Авторизироваться


Чужой компьютер





Международный фестиваль «Джаз-форум» в Донецке открыл Народный артист России Алексей Кузнецов

Донецк / Общество

Международный фестиваль «Джаз-форум» в Донецке открыл Народный артист России Алексей Кузнецов
«Новоросс. info» - В Донецкой государственной академической филармонии открылся Восьмой международный фестиваль «Джаз-форум». На открытии выступил Народный артист России, известный джазовый музыкант Алексей Кузнецов.

Алексей Алексеевич выступил во втором отделении концерта. Вместе с ним на сцене играли – джазовый вокалист, заслуженный артист России Юрий Шихин, контрабасист Евгений Онищенко и ударник Игорь Игнатов. Они исполнили известные джазовые произведения «In summer» «From this moment on», «My foolish heart». Завершила концерт композиция Джорджа Гершвин – «A foggy day in London town». Зрители с восторгом восприняли выступление музыкантов. Зал аплодировал стоя.

В первом же отделении выступил оркестр духовых инструментов под руководством Михаила Мартыненко. Музыканты исполнили «Симфонию № 40 соль минор» Моцарта в джазовой аранжировке Гордона Гудвина, а также «S’ Wonderfull» Джорджа Гершвина. «Сaribe» Мишеля Камило, «Georgiaonmymind» Хоги Кармайкла и другие композиции. Виртуозную игру джазменов дополнил яркий вокал донецких вокалисток Азизы Давлы и Алены Писаренко.

Позже Кузнецов рассказал журналистам, что уже был в Донецке на одном из джазовых фестивалей: «Это был замечательный праздник музыки. Время идет, бежит, но я помню, что было в прошлую встречу с дончанами, и я рад, что эта ниточка не порвалась. Тогда было мирное время, этот визит – в других условиях. То, что происходит здесь, не поддается никакому объяснению. Но музыка не знает границ, она объединяет людей и неминуемо приносит мир», — сказал гитарист.

Нынешний фестиваль закроет концертом симфоджаза пианист из Великобритании Питер Сейврайт. О его сольном концерте в Донецке уже сообщал «Новоросс. info».

Международный фестиваль музыки «Джаз-форум» впервые прошел в Донецке в январе 2010 года. Его участниками в разные годы были лучшие джазовые коллективы и исполнители США, Великобритании, Российской Федерации и других стран мира.

dan-news.info
Просмотров: 122 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)14 09:31