Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму прошло первое учредительное заседание интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

Донецк / Луганск / Крым

В Крыму прошло первое учредительное заседание интеграционного комитета «Россия – Донбасс»
«Новоросс. info» - В Ялте, в Белом зале Ливадийского дворца, состоялось первое учредительное собрание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», где поднимались вопросы взаимодействия ДНР и ЛНР с Российской Федерацией во всех секторах жизнедеятельности. Политики, общественники, деятели культуры ДНР и ЛНР детально обсудили вопросы интеграции и роль общественной дипломатии в этом процессе.

Выступивший на форуме Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что действия Украины, направленные на введение полной блокады, лишь укрепили веру республиканцев в правильность выбранного курса. Агрессивные действия Киева привели к полному экономическому и транспортному отмежеванию региона, что сделало Донбасс полностью независимым экономически и готовым к полномасштабной переориентации на российский рынок.

Захарченко убежден, что процесс переориентации экономики Донбасса займет какое-то время: «На этом пути будут сложности, но процесс уже запущен и интенсивно развивается», — сказал лидер республики. Захарченко заявил, что блокада наносит больший ущерб самой Украине, нежели Донбассу, и ускоряет процесс его интеграции в РФ, и уже сейчас все больше продукции, производимой в ДНР, уходит на российский рынок.

Об интеграцию в Россию говорил и Глава ЛНР Игорь Плотницкий, который отметил, что Донбасс — особый регион с огромным промышленным потенциалом. Он также назвал признание Российской Федерацией документов ДНР и ЛНР «опорой для народа Донбасса» и «основой для новых совместных перспективных взаимоотношений».
Просмотров: 152 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)30 08:01