Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские агрессоры подтянули под Донецк гаубичные и минометные батареи

Донецк / Политика / Проиcшествия

Украинские агрессоры подтянули под Донецк  гаубичные и минометные батареи
«Новоросс. info» - Киевский режим перебросил под Донецк по две минометные и гаубичные батареи. Об этом со ссылкой на данные разведки ДНР сообщил
заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Эдуард Александрович сообщил, что разведкой ДНР выявлено местонахождение в районах сел Новомихайловка и Тарамчук (5,5 км до линии соприкосновения) двух батарей 122-мм гаубиц Д-30, а в районе водохранилища села Первомайское и лесопосадки поселка Невельское (6 км до линии соприкосновения) — двух батарей 120-мм минометов.

До этого сообщалось, что украинские силовики за прошедшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелы попали 15 населенных пунктов Республики. Один дом в городе Докучаевск получил повреждения. Информации о пострадавших не поступало. Басурин тогда отметил, что нанесение минометных ударов по населенным пунктам осуществлялось с позиций минометной батареи полка «Азов». Командиром одного из расчетов является выпускник аграрного университета Киева Евгений Даценко 1988 года рождения с позывным «Мессер».

"Следственные органы ДНР уже собирают материалы для возбуждения уголовного дела на данного военного преступника", — отметил Басурин.
Просмотров: 332 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03