Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим задействует на Донбассе батальон исламских радикалов

Донецк / Политика

Киевский режим задействует на Донбассе батальон исламских радикалов
«Новоросс. info» - Вооруженные силы Украины в районе Мариуполя создают целый батальон из исламских радикалов, который курирует офицер Нацгвардии Украины - сообщил официальный представитель вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин в интервью газете «Известия».

По его словам, в этом батальоне находятся порядка полутысячи ваххабитов, большинство из которых – из чеченских банд, а также из Средней Азии и с Ближнего Востока. Как сказал Басурин, у чеченских боевиков есть навыки боя в горах и опыт подрывной работы. Он предположил, что они готовят «молодые кадры, которые потом отправляют в Сирию».

«Нельзя точно утверждать, что именно ИГИЛ (запрещен в РФ) контролирует данную базу, потому что если это Национальная гвардия, а они вошли в состав МВД Украины, – это официальная часть ВСУ», – отметил Басурин.

Официальный представитель ВС ДНР подчеркнул, что Украина «продавала в большом количестве оружие боевикам ИГИЛ, свидетельства о чем пытается уничтожить путем подрыва складов с боеприпасами в Балаклее».

«Исламистские наемники находятся здесь, Украина принимает их к себе на службу. Это означает взаимодействие с террористическими организациями с Ближнего Востока. Украина их признает и поддерживает с ними сотрудничество», – добавил он.

Ранее Басурин рассказал, что, по данным разведки ДНР, в задачи батальона входят охрана складов с вооружением и контроль над Мариупольским портом. Через этот порт, как считают в ДНР, Украина незаконно перебрасывает вооружение, в том числе химическое, на Ближний Восток.
Просмотров: 82 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)39 08:01