Авторизироваться


Чужой компьютер





Интернет-запреты Порошенко не затронут Новороссию

Донецк / Луганск / Политика

Интернет-запреты Порошенко не затронут Новороссию
«Новоросс.info» - Распоряжения главы киевского режима Петра Порошенко о введении санкций против «Яндекса» и социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники» не затронут республики Новороссии. Об этом уже заявили представители правительств республик.

Отметим, что советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, назвал решение шоколадного президента «победой в жестокой информационной войне: «Поздравляю с очередной "зрадой"! Респект! Прекрасная новость! Искренне благодарен всем причастным! Лично я считаю это нашей общей победой в жестокой информационной войне с кремлёвским агрессором! Наши титанические усилия не были напрасными».

Между тем, Новороссии распоряжения Порошенко о запрете российских соцсетей не страшны.

Запрет российских социальных сетей и поисковых систем в Украине, который был введен распоряжением украинского президента Петра Порошенко, не скажется на работе веб-ресурсов на территории Донецкой Народной Республики. Об этом заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Мобильный интернет «Феникса» будет стопроцентно открывать сайты социальных и поисковых сетей» — подчеркнул Яценко.

Указ русофобствующего президента, касающийся блокирования ряда социальных сетей и российских интернет-ресурсов, не затронет и жителей ЛНР. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко.

«Жителей ЛНР не затронут данные ограничения. Доступ к социальным сетям "Вконтакте", "Одноклассники", другим российским веб-сервисам и программным ресурсам заблокирован не будет», - заверил министр.

В Кремле рассматривают принятое Киевом решение расширить санкции в отношении российских физических и юридических лиц как очередное проявление недружественной и недальновидной политики против РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Очередное проявление недружественной и недальновидной политики в отношении РФ. Наверное, очередной шаг в цепи многих шагов, которые, наверное, нарушают права людей на Украине в получении информации, вредят интересам населения на Украине. В любом случае проявление подобной враждебности лишний раз подчеркивает, кто может стоять за той ситуацией, когда мы констатируем полную пробуксовку минских договоренностей», подчеркнул Песков.

Тем временем Украина уже подсчитывает потери от параноидальной выходки президента. Глава Интернет-ассоциация Украины Александр Федиенко отметил, что блокировать будут не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях: «Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год - два и более и где-то в рамках государства $1 млрд», - заявил он в эфире телеканала «112. Украина».
Просмотров: 528 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Крыму опровергли фальшивку о
В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
    
  1. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  2. 
  3. Беглого из Крыма "АТОшника" в Киеве бросили подыхать под забором (ВИДЕО)2 09:18
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. Режим Зеленского устроит "ночь длинных ножей" украинским нацистам под Новый год0 17:23
  8. 
  9. Киев нашёл виновного в «сдаче» Крыма, но он сбежал0 18:04
  10. 
  11. Жизнь в Крыму дешевеет, жилье дорожает0 18:37
  12. 
  13. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  14. 
  15. Киев отправит бомбить Донбасс НАТОвские беспилотники0 15:40
  16. 
  17. Усердные вояки из украинской части радиоэлектронной борьбы чуть не угробили вертолет с собственным генералом0 18:22
  18. 
  19. «За час до войны с Россией»: экс-посол США рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО0 17:03