Авторизироваться


Чужой компьютер





Под Бахмутом украинский майор с подчинёнными запугивал жителей и грабил их дома

Донецк / Проиcшествия

Под Бахмутом украинский майор с подчинёнными запугивал жителей и грабил их дома
«Новоросс.info» - Майор 34-го отдельного батальона 57-й механизированной бригады украинсой армии во время службы в "зоне АТО" организовал собственную банду и занимался грабежами жителями оккупированных районов.

Офицер, работая начальником отделения офицеров запаса Ульяновского райвоенкомата Кировоградской области, после начала проведения "АТО" был прикомандирован к 57-й мехбригаде. В сентябре 2014 года майора назначили врио командира третьего блокпоста в селе Ленинское Константиновского района Донетчины.

В то же время туда «прибился» житель города Константиновка, который добровольно нёс службу на посту и информировал военных о «нравах» местного населения. По сути, мужчина исполнял роль наводчика. Под предлогом «борьбы с сепаратистами» группа занималась грабежами населения. Майор периодически отправлял золотые украшения родным в Кировоградскую область.

Однако попались бандиты на вполне конкретном случае. Так, «наводчик» заявил о жителе Константиновки, который якобы располагает информацией о «сепаратистах». Взяв с собой двух автоматчиков, майор проник в частный дом. Угрожая оружием, военные ограбили мужчину и его семью, забрав технику и украшения на 70 тысяч гривен. Кроме того, они под страхом смерти принудили местного жителя отдать им автомобиль Mercedes-Benz и охотничье ружьё ТОЗ-34.

На этом бандиты в форме не успокоились: они потребовали передать им в ближайшее время 50 тысяч долларов. Мужчина поначалу согласился, но не смог собрать деньги. Через некоторые время майор перезвонил жителю и увеличил сумму до 100 тысяч долларов. В случае отказа платить он обещал уничтожить его дом. Уже в конце октября для устрашения офицер бросил на крыльцо гранату РГД-5 и увеличил сумму «откупа» втрое. После этого житель обратился в СБУ. Бандитов вскоре задержали и посадили под стражу.

Масштабы грабежей банды оказались настолько велики, что вызвали недовольство украинских властей, в результате чего майор был арестован.

В суде майор и «наводчик», который к тому же успел стать заместителем главы общественной организации «Центр общественного контроля и защиты», отрицали свою вину и заявляли, что мужчину не знают, а все показания сфальсифицированы прокуратурой. Однако десятки свидетелей и улики легко опровергли эти утверждения. В итоге майор получил 10 лет тюрьмы, а «наводчик» — три года по ч. 2 ст. 146 и ст. 198 УК Украины.

"Таймер"
Просмотров: 534 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02