Авторизироваться


Чужой компьютер





Мировое сообщество молчит по поводу обстрела Южнодонбасского водовода украинскими агрессорами

Донецк / Проиcшествия

Мировое сообщество молчит  по поводу  обстрела  Южнодонбасского водовода украинскими агрессорами
«Новоросс.info» - Киевские захватчики обстрелом объектов Южнодонбасского водопровода нарушила основные нормы гуманитарного права, а от последствий обстрела больше всего пострадают жители подконтрольной Киеву территории. Об этом заявил глава делегации ДНР в минской Контактной группе, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

По словам Пушилина «львиная доля граждан, оставшихся без водоснабжения, проживает на территории, подконтрольной украинскому правительству»: «И если нашим гражданам ничто не угрожает благодаря своевременной и качественной работе наших коммунальщиков, то жителям порядка 40 населенных пунктов, находящихся по ту сторону линии разграничения, повезет меньше… Он отметил, что обстрел объектов Южнодонбасского водопровода, повлекший за собой остановку работы предприятия, противоречит, в частности, доппротоколам Женевских конвенций, которые запрещают намеренное разрушение водной инфраструктуры».

Спикер парламента подчеркнул, что «для нас люди, живущие на временно подконтрольной Украине территории Донбасса, – тоже наши»: «А потому надеемся на пристальное внимание мировой общественности к сложившейся ситуации и оказание давления на украинскую власть для скорейшего восстановления работы систем водоснабжения».

«Новоросс.info» сообщал о том, что подразделения Киева нанесли удар по территории Южнодонбасского водопровода. В результате была остановлена насосная станция 1-го подъема. Как сообщал представитель КП «Компания «Вода Донбасса»», в этой связи без воды останется ряд крупных городов в юго-западной части Донбасса, в том числе Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Селидово, Димитров, Родинское и другие. Насосная станция ЮДВ находится под контролем сил ДНР вблизи «серой зоны» под Ясиноватой. К водопроводу подключены три фильтровальные станции, две из которых обслуживают контролируемую украинскими властями часть региона.
Просмотров: 309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)
Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  4. 
  5. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  6. 
  7. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  8. 
  9. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  10. 
  11. На Херсонщине массово вырубают остатки леса0 16:40
  12. 
  13. ДНР и ЛНР призвали включить в состав Союзного государства0 16:02
  14. 
  15. Молодежь ЛНР внесла предложения по развитию Крыма и Севастополя на форуме» «Родная гавань»0 14:14
  16. 
  17. В лесу под Киевом в гробах живьем закапывали людей0 12:19
  18. 
  19. Легализация «киевского патриархата» приведет к нарастанию агрессии на Украине - эксперт0 09:41