Авторизироваться


Чужой компьютер





США пытаются спасти режим Порошенко, предлагая вывести переговоры за рамки «Минска»

Донецк / Политика

США пытаются спасти режим Порошенко, предлагая вывести переговоры за рамки «Минска»
«Новоросс.info» - «Попыткой вывести украинскую сторону из патовой ситуации» назвал глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности урегулирования конфликта в Донбассе вне Минских соглашений.

На своей странице в социальной сети глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин сообщил, что «в переводе на нормальный язык это означает, что американцы выступают с предложением приступить к обсуждению новых договоренностей в другом формате»: «Такие заявления – красноречивый пример политических манипуляций и откровенной ангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно».

Пушилин подчеркнул, что говоря о возможности переговоров между Киевом и Москвой вне Минского формата, Тиллерсон игнорирует разницу их статуса: Украина в процессе мирного урегулирования выступает как сторона конфликта, а Россия — как гарант переговоров.

Ранее, 14 июня, на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не исключают альтернативного пути решения вооруженного конфликта в Донбассе, который может отличаться от Минских соглашений. По словам американского госсекретаря, речь может идти о российско-украинских переговорах вне «Минска».

Просмотров: 469 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03