Авторизироваться


Чужой компьютер





Уничтожая экосистему Донбасса, Киев ведет геноцид его народа

Донецк / Луганск / Проиcшествия

Уничтожая экосистему Донбасса, Киев ведет геноцид его народа
«Новоросс.info» - Киевские захватчики ведут геноцид народа Донбасса, уничтожая экосистему подконтрольных им территорий региона. Об этом на круглом столе «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий призвал «называть вещи своими именами»: «Нынешнее уничтожение экосистемы на временно оккупированных территориях – это очередное проявление гибридного геноцида народа Донбасса…В последнее время мы получаем большой объем тревожных донесений с наших территорий, временно оккупированных вооруженными отрядами, подконтрольными Киеву. Речь идет, прежде всего, о бесконтрольной массовой коммерческой вырубке лесов в районе Лисичанска, Кременной, Станицы Луганской. Причем информация о контрактах на вырубку, экологической экспертизе этой деятельности, ее масштабах – все это утаивается не только от нас, но и от общественности внутри самой Украины».

Глава ЛНР подчеркнул, что «экоцид уже приводит к песчаным бурям и, если его не остановить, может случиться экологическое бедствие регионального масштаба»: «В условиях большого скопления в этом регионе шахт, крупных химических заводов, авария на любом из них прогнозируемо запустит цепную реакцию, последствия которой могут быть гораздо масштабнее и страшнее Чернобыля и Фукусимы. По сути, мы живем на пороховой бочке, фитиль которой горит уже давно».

Примечательно, что несмотря на скудость бюджета, ЛНР не вырубает, а высаживает новые леса: «За три года зеленые легкие Республики стали больше на 360 га. Но если по одну сторону реки заботятся об экологии, а по другую сторону уничтожают экологию, беда придет и туда, и сюда. Поэтому отворачиваться от экологических преступлений киевской хунты мы не станем, мы просто не имеем права. Это прямая угроза будущему наших детей», - сказал Плотницкий.

В работе круглого стола «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» принимают участие представители властей Республики, профсоюзов, общественных движений и организаций, а также члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Соболев и Владимир Круглый.
Просмотров: 570 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07