Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители оккупированной Киевом части Донбасса платят за воду в семь раз больше граждан ДНР

Донецк / Экономика

Жители оккупированной  Киевом части Донбасса платят за воду в семь раз больше граждан ДНР
«Новоросс.info» - Тарифы на воду в подконтрольной украинским властям части Донецкой области стали в среднем в семь раз выше установленных для жителей ДНР. Об этом заявил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

Кижаев рассказал, что последнее повышение тарифов в Украине примерно на 15 процентов было в мае текущего года. Теперь же для абонентов КП «Вода Донбасса» с подконтрольной Киеву части Донецкой области нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины утвердила новые тарифы на водоснабжение и водоотведение. Эти изменения коснулись также Харьковской области.

По данным заместителя министра «жители Донбасса, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, будут платить за воду 20,35 гривны за метр кубический, что более чем в два раза выше аналогичной стоимости для субъектов хозяйствования на той же территории (8,41 гривны за метр кубический) и в семь раз выше аналогичных тарифов в Республике».

Со сравнительной таблицей тарифов на водоснабжение и водоотведение для жителей ДНР, Донецкой и Харьковской областей можно ознакомиться на официальном сайте Минстроя Республики.

На территории Донецкой Народной Республики тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 2014 года не поднимались. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что подпишет указ о контроле роста тарифов на коммунальные услуги в Республике. Тогда он подчеркивал, что в дальнейшем руководство страны продолжит «держать тарифы, чтобы обеспечить нормальную жизнь людей».
Просмотров: 1034 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41