Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголь Донбасса будут поставлять в Европу и Турцию – глава ДНР

Донецк / Экономика

Уголь Донбасса будут поставлять в Европу и Турцию – глава ДНР
«Новоросс. info» - Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в ДНР в связи с торговой блокадой есть избыток угля, его планируют поставлять в Турцию и страны Европы. Об этом он заявил в ходе прямой линии с жителями Донбасса, передает РИА Новости.

«Проблемы с профицитом угля есть. Первое — это связано с экономической блокадой, которую ввел Киев. До этого мы продавали Украине уголь. Вторая проблема — введение внешнего управления на предприятиях Рината Ахметова. Когда они работали тут, коксующиеся угли, которые мы добываем тут, — 100 тысяч тонн — они забирали все», — сказал Захарченко в эфире одного из местных телеканалов.

При этом он отметил, что проблема с профицитом угля в ДНР временна.

«В июле месяце запускается ДМЗ (Донецкий металлургический завод), запускается вторая печь на Енакиевском металлургическом заводе, и планово к августу месяцу проблему по продаже коксующихся углей мы закроем. Вторая проблема, которая касается остальных сортов угля. Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией, поэтому продажи угля других марок тоже пойдут», — добавил Захарченко.
Просмотров: 426 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27