Авторизироваться


Чужой компьютер





Торецк находится на грани гуманитарной катастрофы

Донецк / Проиcшествия

Торецк находится на грани гуманитарной катастрофы
«Новоросс. info» - В контролируемом украинскими войсками донецкому городе Торецк сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением города. Исполняющий мэра Юрий Евсиков говорит, что ситуация день ото дня становится только хуже и предупреждает, что городу грозит гуманитарная катастрофа - передает портал comitet.su.

Еще с начала года водовод «Горловка-Торецк», из которого город получает воду, был поврежден в районе шахты имени Гагарина, вблизи линии соприкосновения. По подсчетам местных властей, на землю ежедневно вытекает около 15 тысяч кубов воды, пишет «Украинская правда».

Несмотря на жесткий график, ограничивающий водоснабжение в Торецке до 2 часов в сутки, а в Северном и Железном до 2 часов раз в двое суток, воды не хватает. Даже когда воду дают, в многоэтажных домах напор доходит только до второго этажа. Осложняет ситуацию и жаркая погода, при которой расход воды существенно увеличивается.

По словам Евсикова, в городе может вспыхнуть эпидемия инфекционных заболеваний. Городская СЭС готовится на днях закрыть все детские сады. Сотрудники ГСЧС подвозят воду в цистернах, но ее хватает только для неотложных нужд.
Просмотров: 618 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06