Авторизироваться


Чужой компьютер





Новороссия отстояла в Минске принцип обмена пленными по формуле «всех на всех»

Донецк / Луганск / Политика

Новороссия  отстояла в Минске принцип обмена пленными по формуле «всех на всех»
«Новоросс.info» - В ходе состоявшегося в Минске заседания гуманитарной подгруппы Контактной группы, несмотря на противодействие украинской стороны, представители ЛНР и ДНР, отстояли зафиксированный в Комплексе мер принцип обмена пленными по формуле «всех на всех». Об этом сообщила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Кобцева рассказала о том, что на заседании гуманитарной рабочей группы обсуждали вопрос принятия Украиной закона об амнистии, предусмотренного пунктами 5 и 6 Минских соглашений: «В очередной раз отстояли позицию обмена всех на всех. Республики заявили о недопустимости деления подлежащих обмену лиц в зависимости от инкриминируемых им преступлений, так как такое деление не соответствует положениям Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

Помимо этого обсуждался вопрос восстановления моста в Станице Луганской, «по которому мы по-прежнему ожидаем согласия украинской стороны», - отметила Кобцева и добавила, что ЛНР подняла проблему несоответствующих гуманитарным нормам условий содержания жителей Республики в следственном изоляторе в подконтрольном Киеву Старобельске: «Кроме того, мы настаивали на решении экологических проблем, в частности, обеспечения безопасности водозаборов, находящихся на подконтрольной Киеву территории, и контроля качества добываемой там воды».

«Новоросс.info» напоминает, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.
Просмотров: 280 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02