Авторизироваться


Чужой компьютер





Без особого статуса Донбасса мирное урегулирование конфликта невозможно – Борис Грызлов

Донецк / Луганск / Политика

Без особого статуса Донбасса мирное урегулирование конфликта невозможно – Борис Грызлов
«Новоросс. info» - Без предоставления Донбассу прописанного в Минских соглашениях особого статуса мирное урегулирование конфликта невозможно. Об этом в статье на страницах «Российской газеты» пишет полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

По его мнению, в Минских соглашениях для Украины нет ничего невыполнимого, а Киеву достаточно всего лишь встать на путь политического решения, отказавшись от военного.

«Ключевой вопрос переговоров — особый статус Донбасса. Он четко прописан в Минских соглашениях и предполагает защиту безопасности, языковых, культурных прав жителей Донбасса, их права избирать свою местную власть. Прогнозы на будущее делать трудно: с января транспортной и экономической блокадой киевская сторона крайне ухудшила ситуацию. Пару месяцев назад премьер Владимир Гройсман вновь обвинил организаторов блокады в огромном ущербе, нанесенном Украине. Заявил, что организаторы блокады — «пособники Москвы». Он не сказал, правда, зачем к этой блокаде присоединилось в марте украинское государство», — обратил внимание Грызлов.

При этом он назвал «оценочными суждениями» звучащие на протяжении последних месяцев заявления о том, что минский процесс умирает.

«Реальность в том, что некоторые силы, украинская «партия войны» хотят его убить. Именно они написали жесткий проект закона о реинтеграции, ориентированный на военное решение. Такие намерения, естественно, вызывают дополнительное стремление Донбасса к сопротивлению.

Очень надеюсь, что участники процесса при поддержке представителей и других стран смогут доказать киевской стороне необходимость сделать, наконец, шаги по политическому урегулированию: подписать закон об амнистии, принять закон о выборах, отрегулировать особый статус Донбасса в рамках конституционной реформы. Смогут доказать Киеву необходимость выполнения взятых на себя обязательств», — резюмировал Грызлов.
Просмотров: 268 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03