Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские власти повышают цену на воду на оккупированных территориях Донбасса

Донецк / Политика / Экономика

Украинские власти повышают цену на воду на оккупированных территориях Донбасса
«Новоросс.info» - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) киевского режима, утвердила новые тарифы для КП «Компания «Вода Донбасса». Теперь за воду жителям контролируемых украинскими оккупационными вояками районов Донетчины придется платить больше.

Так, с 1 сентября "для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения", стоимость 1 кубометра воды с НДС составляет 24,384 гривны (13,164 – водоснабжение и 11,22 – водоотведение) - около 50 рублей в пересчете на российские рубли.

Отдельный тариф (с использованием внутридомовых систем) установлен с 25 августа для жителей многоквартирных домов. Для них стоимость услуг увеличилась до 25,836 грн. (13,836 – водоснабжение и 12,00 – водоотведение).

По этим тарифам будут платить абоненты водоканалов, входящих в структуру компании «Вода Донбасса» – в частности, Димитровского ПУВКХ (обслуживает Мирноград — бывший Димитров), сообщает «Орбита», напоминая, что ранее стоимость услуг составляла 18,444 грн./м3: 9,816 – водоснабжение и 8,628 – водоотведение.

Кроме того, с 1 сентября увеличились расценки «Воды Донбасса» для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, – в том числе для КП «Покровскводоканал».
Просмотров: 285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41