Авторизироваться


Чужой компьютер





Мир – это война: США и Украина «зарубили» российский проект резолюции о миротворцах в Донбассе

Донецк / Луганск / Политика

Мир – это война: США и Украина «зарубили» российский проект резолюции о миротворцах в Донбассе
«Новоросс. info» - США и Украина отказались работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, при этом Киев может представить альтернативный документ. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

«Этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе», – отметил дипломат.

Россия предложила компромиссный вариант, способствующий продвижению Минских соглашений, которым Запад воспользовался для того, чтобы усилить давление на Россию. Как заявил ранее бывший генеральный секретарь НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен, если Россия выполнит ультиматум о введении «голубых касок» ООН на условиях Украины, то получит «пряник» в виде «ослабления некоторых санкций», если нет, то давление усилится.

С ещё более жёстким заявлением выступил спецпредставитель Госдепартамента США по украинскому урегулированию Курт Волкер. По его словам, даже если Россия выполнит Минские соглашения, механизм санкций всё равно будет работать из-за Крыма.
Просмотров: 480 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29