Авторизироваться


Чужой компьютер





В оккупированном украинскими войсками Краматорске критическая ситуация с загрязненностью воздуха – МЧС ДНР

Донецк / Проиcшествия

В оккупированном украинскими войсками Краматорске критическая ситуация с  загрязненностью воздуха – МЧС ДНР
«Новоросс. info» - Загрязненность воздуха в подконтрольном украинским властям Краматорске оценивается, как соответствующая зоне кризиса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР по итогам заседания Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов в подконтрольной украинским властям части Донетчины.

«Состоялось очередное заседание Совместной инспекции. В ходе заседания был рассмотрен вопрос о негативном воздействии на население и состояние окружающей среды, которое оказывают предприятия и объекты, расположенные в Краматорско-Славянском промышленном узле, – говорится в сообщении. – Согласно действующей в Украине четырехкатегорийной шкале опасности загрязнения атмосферы (норма, риск, кризис, бедствие), уровень загрязнения воздуха города Краматорска оценивается как соответствующий зоне кризиса».

По заключению экспертов, в зоне риска находятся населенные пункты, находящиеся на удалении 10-15 километров от Краматорска – поселки Ясногорка, Софиевка, Красноторка, Шабельковка, Александровка, Беленькое, Малотарановка, села Семеновка, Васютинское. Согласно имеющимся данным, в атмосферный воздух города за год выбрасывается более 8 000 тонн пыли, сернистого ангидрида, оксида азота и углерода.

По данным МЧС, не менее опасна для экологии региона и здоровья граждан некорректная работа очистных сооружений. При этом все продукты биологические очистки сбрасываются в реку Казенный Торец. В ней в результате этого скапливается вещества, угрожающие жизни – высокая концентрация сульфатов, хлоридов, биологического потребления кислорода (БПК5), азота аммонийного, нитратов, железа и нефтепродуктов.

«Забор воды из природных водных объектов на территории Краматорска вырос в последнее время более чем в два раза, а построенная в 1931 году Плотина Гебеля сильно изношена и нуждается в ремонте. Плотина была возведена для того, чтобы заводы, которые находятся выше по течению, могли забирать техническую воду, она поднимает уровень воды на 2,5 метра», – добавили в ведомстве.

Кроме этого, по данным МЧС ДНР, полигоны твердых бытовых и асбестоцементных отходов не соответствуют основным нормам экологической безопасности и правилам эксплуатации, что также является неорганизованным источником образования пыли. Поэтому актуальным остается вопрос заболеваемости органов кровообращения, которые являются критическими для региона.
Просмотров: 336 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  2. 
  3. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  10. 
  11. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  12. 
  13. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  14. 
  15. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  16. 
  17. 60% украинцев не поддерживают военное положение - опрос0 17:02
  18. 
  19. Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25