Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия может прекратить переговоры с США по Донбассу из-за позиции американской стороны – политолог

Донецк / Луганск / Политика

Россия может прекратить переговоры с США по Донбассу из-за позиции американской стороны – политолог
«Новоросс. info» - Россия может отказаться от переговоров с США по Донбассу, поскольку откровенно проукраинская позиция американской стороны, которую представляет Курт Волкер, фактически завела диалог в тупик. Об этом в интервью «Газете ru», заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Заявления Волкера: «Россия может оказаться изгнанной из системы дипломатических и экономических отношений» выглядит как открытый вызов России. Это говорится для украинской аудитории, но и в Москве это заметили. Такие заявления повышают риск заведения переговоров в тупик», – отметил политолог.

По его словам Путин совершил великодушный шаг, пошел навстречу украинской стороне – предложил разместить подразделение ООН для охраны миссии ОБСЕ, однако Украина не согласилась на это предложение.

«Порошенко хочет не мира в Донбассе, а победы над Донбассом. Для него размещение миротворческой миссии ООН по всей территории региона вплоть до российско-украинской границы нужно для удушения республик и уничтожения тех, кто с оружием в руках защищает свои гражданские права. В том числе и право говорить на русском языке. Республики с таким подходом украинских политиков никогда не согласятся», – подчеркнул директор Центра политической конъюнктуры.

Такая позиция американской стороны, может привести к тому, что Россия откажется от переговоров с США по украинскому вопросу, утверждает Чеснаков.

«Если американская сторона будет жестко настаивать на своих вариантах решений, то в какой-то момент Россия может прекратить предлагать компромиссные решения. Ведь именно Украина должна быть более гибкой, если хочет вернуть Донбасс в общие с Киевом границы. Возможно, в Вашингтоне кто-то считает великодушие Путина признаком слабости. Это ошибка. Если американская сторона сделает ставку на переговоры с позиции силы, то дело дойдет и до серьезного обострения. Что значат угрозы Волкера «мы можем гарантировать, что вам станет хуже»? Какой смысл тогда вести переговоры? В таком случае Россия может вообще перестать обсуждать с США тему Украины», – считает политолог.
Просмотров: 297 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05