Авторизироваться


Чужой компьютер





Законопроект о реинтеграции Донбасса усугубит проблемы на востоке Украины

Донецк / Луганск / Политика

Законопроект о реинтеграции Донбасса усугубит проблемы на востоке Украины
«Новоросс. info» - В «Оппозиционном блоке» Верховной рады раскритиковали закон о реинтеграции Донбасса. Законопроект о реинтеграции Донбасса усугубит проблемы на востоке Украины, считает народный депутат Рады от «Оппозиционного блока» в украинском парламенте Юрий Павленко.

Павленко считает, что принятие этого закона «еще больше углубляет проблемы на востоке Украины»: «Мы видим, что все три года, в течение которых продолжается война, вооруженные силы Украины используются незаконно. Сам формат антитеррористической операции предусматривает участие полиции, СБУ, но не армии».

По словам Павленко, президентский закон в очередной раз меняет систему управления в Донбассе: «Там будет полная узурпация власти. Нормы документа полностью ликвидируют там местное самоуправление и направлены на борьбу с политическими оппонентами, в том числе с «Оппозиционным блоком», который имеет там 60-70% поддержки населения».

«Новоросс. info» напоминает, что Верховная рада всё же приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе. У России нет никаких территориальных прав на «отдельные территории Донецкой и Луганской областей». Вместе с тем, Украина не несет ответсвенности за нарушение прав жителей «временно оккупированных территорий». Из закона исключены все упоминания о «Минске».
Просмотров: 306 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55