Авторизироваться


Чужой компьютер





Попытки решить «проблему Донбасса» введут Украину в состояние турбулентности уже в начале 2018 года – украинский политолог

Донецк / Луганск / Политика

Попытки решить «проблему Донбасса» введут Украину в состояние турбулентности уже в начале 2018 года – украинский политолог
«Новоросс. info» - Из-за различия подходов к решению «проблемы Донбасса» и противоречивости интересов, стоящих за ними, делают любой шаг киевского режима по выходу из тупика Минских соглашений в источник дестабилизации ситуации в самой Украине. Но давление США заставит Порошенко шагать, пишет украинский политолог Руслан Бизяев на страницах портала «Таймер».

Как пишет Бизяев, во время первого визита в США Порошенко чётко объяснили: Минские соглашения надо выполнять.

«Об этом ему прямо и без экивоков заявил вице-президент США Майкл Пенс. Сказать хорошо, а сделать как? Было очевидно, что Минские соглашения в их первозданном виде не выполнимы – нужна другая формула. И на своей первой встрече Волкер и Сурков, очевидно, начали её нащупывать», – отметил политолог.

Один из партайгенноссе Порошенко засвидетельствовал, что на встрече со соей фракцией в парламенте глава действующего режима «дал однозначно понять, что к официальному старту кампании (президентской — прим. авт.) война на Донбассе будет окончена, и во время своего второго срока он будет заниматься вопросами полной реинтеграции Донбасса. Для этого у него хватит политической воли и ресурсов».

Поэтому, считает политолог, Порошенко проявляет редкую активность по вопросу ввода миротворцев ООН качестве первого этапа урегулирования конфликта ли в версии украинского президента, либо в версии России. И формула урегулирования как раз и будет обсуждаться на предстоящей встрече Волкера с Сурковым.

А поскольку в любом случае Украине отводится исключительно роль исполнителя решений, то «формула Волкера – Суркова» устроит «не только лишь всех» на Украине.

«Как мы понимаем, и внутри страны, и за её пределами есть достаточно мощные силы, которые однозначно будут выступать против. С разной, конечно, мотивацией. Для кого-то это политическая смерть, для кого-то – финансовые потери, а кому-то ну очень хочется досрочных президентских и/или парламентских выборов. А для это надо, в том числе, показать как внутри страны (президент – зраднык), так и за её пределами (президент не имеет достаточных ресурсов, чтобы выполнить имеющиеся договоренности) нерезультативность Порошенко. Так что нас ждёт весёлый конец политического сезона 2017 и бурный политический 2018. Пристёгивайтесь крепче! Входим в зону турбулентности», – подчеркнул Руслан Бизяев.
Просмотров: 118 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03