Авторизироваться


Чужой компьютер





Попытки решить «проблему Донбасса» введут Украину в состояние турбулентности уже в начале 2018 года – украинский политолог

Донецк / Луганск / Политика

Попытки решить «проблему Донбасса» введут Украину в состояние турбулентности уже в начале 2018 года – украинский политолог
«Новоросс. info» - Из-за различия подходов к решению «проблемы Донбасса» и противоречивости интересов, стоящих за ними, делают любой шаг киевского режима по выходу из тупика Минских соглашений в источник дестабилизации ситуации в самой Украине. Но давление США заставит Порошенко шагать, пишет украинский политолог Руслан Бизяев на страницах портала «Таймер».

Как пишет Бизяев, во время первого визита в США Порошенко чётко объяснили: Минские соглашения надо выполнять.

«Об этом ему прямо и без экивоков заявил вице-президент США Майкл Пенс. Сказать хорошо, а сделать как? Было очевидно, что Минские соглашения в их первозданном виде не выполнимы – нужна другая формула. И на своей первой встрече Волкер и Сурков, очевидно, начали её нащупывать», – отметил политолог.

Один из партайгенноссе Порошенко засвидетельствовал, что на встрече со соей фракцией в парламенте глава действующего режима «дал однозначно понять, что к официальному старту кампании (президентской — прим. авт.) война на Донбассе будет окончена, и во время своего второго срока он будет заниматься вопросами полной реинтеграции Донбасса. Для этого у него хватит политической воли и ресурсов».

Поэтому, считает политолог, Порошенко проявляет редкую активность по вопросу ввода миротворцев ООН качестве первого этапа урегулирования конфликта ли в версии украинского президента, либо в версии России. И формула урегулирования как раз и будет обсуждаться на предстоящей встрече Волкера с Сурковым.

А поскольку в любом случае Украине отводится исключительно роль исполнителя решений, то «формула Волкера – Суркова» устроит «не только лишь всех» на Украине.

«Как мы понимаем, и внутри страны, и за её пределами есть достаточно мощные силы, которые однозначно будут выступать против. С разной, конечно, мотивацией. Для кого-то это политическая смерть, для кого-то – финансовые потери, а кому-то ну очень хочется досрочных президентских и/или парламентских выборов. А для это надо, в том числе, показать как внутри страны (президент – зраднык), так и за её пределами (президент не имеет достаточных ресурсов, чтобы выполнить имеющиеся договоренности) нерезультативность Порошенко. Так что нас ждёт весёлый конец политического сезона 2017 и бурный политический 2018. Пристёгивайтесь крепче! Входим в зону турбулентности», – подчеркнул Руслан Бизяев.
Просмотров: 269 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27