Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава ДНР назвал тупиковой позицию Курта Волкера по Донбассу

Донецк / Политика

Глава ДНР назвал тупиковой позицию Курта Волкера по Донбассу
«Новоросс. info» - Позиция спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера относительно урегулирования ситуации в Донбассе является тупиковой. Об этом Глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины.

«Что касается позиции Курта Волкера, то его позиция, как минимум, не умна. Потому что ведет в тупик. И если Волкер, который был назначен для содействия урегулированию конфликта, то есть поиску выхода из него, будет, наоборот, заводить конфликт в тупик, то его просто уволят, как не справившегося с заданием», – считает Захарченко.

Глава ДНР также подчеркнул, что Минские договоренности по-прежнему должны оставаться площадкой для достижения консенсуса между конфликтующими сторонами.

Ранее Волкер заявлял, что мнение ДНР и ЛНР не имеет значения в вопросах размещения миссии ООН в Донбассе, так как они уже решены. Заявление спецпредставителя Госдепартамента США также комментировали полпреды Донецкой и Луганской Народных Республик на переговорах Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В своем совместном заявлении они напомнили Волкеру, что без согласия ДНР и ДНР сил ООН в Донбассе не будет.

Напомним, что Захарченко проводит онлайн-конференцию в годовщину выборов 2014 года в ДНР. К общению приглашены жители Республики, временно подконтрольной Киеву территории, а также Украины.
Просмотров: 220 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55