Авторизироваться


Чужой компьютер





Тупой и еще тупее: штаб так называемой «АТО» попытался списать обстрел киевскими силовиками Донецка на разлет снарядов из-за пожара на складе

Донецк / Политика / Проиcшествия

Тупой и еще тупее: штаб так называемой «АТО» попытался списать обстрел киевскими силовиками Донецка на разлет снарядов из-за пожара на складе
«Новоросс. info» - Штаб так называемой «АТО» «объяснил» обстрел Донецка, совершенный киевскими силовиками 5 ноября, разлетом снарядов из-за пожара на складе боеприпасов в населенном пункте Опытное. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба на своей странице в Facebook.

«В результате нарушения мер безопасности во время хранения и обращения с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области в районе населенного пункта Опытное. Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот «обстрел» попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города», – говорится в сообщении.

Комментаторы при этом напомнили пресс-центру «АТО», что Опытное находится под контролем ВСУ и там соответственно не может находиться склад боеприпасов ДНР.

«Вы вообще адекватные. Опытное контролируется ВСУ. И склад там ВСУшный! Вы же только недавно говорили, что контролируете чуть ли не взлетную полосу донецкого аэропорта! Вы совсем людей за идиотов держите? И разрушения, которые были по одной линии в Донецке 05 11 2017 сбрасывать на разлет снарядов после детонации? Это эпик фейл господа!», – написал Станислав Обищенко, добавив, что «следующей новостью завтра будет – ВСУ с боями заняли Опытное, захвачен склад боеприпасов ОРДО, выдано 300 медалей, присвоено 10 внеочередных званий фельдмаршалов».

«Ой, дегенераты! Завтра напишут, что у ДНР начали взрываться склады на Тернопольщине и Коломыйщине», – вторит ему Дмитрий Павленко.

Напомним, что 5 ноября в районе населенного пункта Опытное, на территории расположения воинской части (42 батальона, 57 бригады) ВСУ, из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов, произошло возгорание складов вооружения.

Ранее по всей Украине прокатилась серия громких ЧП на складах вооружений. Один из последних громких случаев – взрыв на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей 26 сентября. Там находилось 83 тысячи тонн снарядов. Происшествие потребовало эвакуации из опасного района примерно 30 тысяч местных жителей.

После каждого такого инцидента правоохранительные органы Украины признавали – причиной были грубые нарушения техники безопасности хранения вооружений.
Просмотров: 241 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Правозащитница Ада. «Сенцову запихивают еду со всех сторон!»0 18:38
  2. 
  3. В Киеве формируют вооружённые отряды из крымчан-предателей для диверсий в Крыму (ДОКУМЕНТЫ)0 15:55
  4. 
  5. На Украине закрывают единственный колледж для кобзарей0 09:04
  6. 
  7. Вашингтон затевал "майдан" исключительно ради Крыма - мнение0 17:05
  8. 
  9. Жителям Луганской народной республики опасно ездить на Украину – МГБ ЛНР0 14:45
  10. 
  11. Киевское правительство не спешит погашать задолженность перед пенсионерами-переселенцами Донбасса – правозащитница0 15:01
  12. 
  13. Парламенты ЛНР и ДНР намерены синхронизировать законодательство обеих республик0 12:37
  14. 
  15. Минобороны Украины оправдалось за найденные "сталкерами" под Харьковом танки0 17:44
  16. 
  17. Финансируемый США украинский сайт развернул пропаганду псевдоисламских террористов0 18:01
  18. 
  19. Блеск и нищета украинского "флота": речные катера "атаковали" еле оторвавшийся от причала флагман0 10:01