Авторизироваться


Чужой компьютер





Тупой и еще тупее: штаб так называемой «АТО» попытался списать обстрел киевскими силовиками Донецка на разлет снарядов из-за пожара на складе

Донецк / Политика / Проиcшествия

Тупой и еще тупее: штаб так называемой «АТО» попытался списать обстрел киевскими силовиками Донецка на разлет снарядов из-за пожара на складе
«Новоросс. info» - Штаб так называемой «АТО» «объяснил» обстрел Донецка, совершенный киевскими силовиками 5 ноября, разлетом снарядов из-за пожара на складе боеприпасов в населенном пункте Опытное. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба на своей странице в Facebook.

«В результате нарушения мер безопасности во время хранения и обращения с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области в районе населенного пункта Опытное. Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот «обстрел» попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города», – говорится в сообщении.

Комментаторы при этом напомнили пресс-центру «АТО», что Опытное находится под контролем ВСУ и там соответственно не может находиться склад боеприпасов ДНР.

«Вы вообще адекватные. Опытное контролируется ВСУ. И склад там ВСУшный! Вы же только недавно говорили, что контролируете чуть ли не взлетную полосу донецкого аэропорта! Вы совсем людей за идиотов держите? И разрушения, которые были по одной линии в Донецке 05 11 2017 сбрасывать на разлет снарядов после детонации? Это эпик фейл господа!», – написал Станислав Обищенко, добавив, что «следующей новостью завтра будет – ВСУ с боями заняли Опытное, захвачен склад боеприпасов ОРДО, выдано 300 медалей, присвоено 10 внеочередных званий фельдмаршалов».

«Ой, дегенераты! Завтра напишут, что у ДНР начали взрываться склады на Тернопольщине и Коломыйщине», – вторит ему Дмитрий Павленко.

Напомним, что 5 ноября в районе населенного пункта Опытное, на территории расположения воинской части (42 батальона, 57 бригады) ВСУ, из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов, произошло возгорание складов вооружения.

Ранее по всей Украине прокатилась серия громких ЧП на складах вооружений. Один из последних громких случаев – взрыв на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей 26 сентября. Там находилось 83 тысячи тонн снарядов. Происшествие потребовало эвакуации из опасного района примерно 30 тысяч местных жителей.

После каждого такого инцидента правоохранительные органы Украины признавали – причиной были грубые нарушения техники безопасности хранения вооружений.
Просмотров: 333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  2. 
  3. Жители Украины мечтают о воссоединении с Россией (ВИДЕО)0 10:01
  4. 
  5. В Луганском национальном университете отметили годовщину Переяславской Рады с казачьими гуляниями (ФОТО)0 16:22
  6. 
  7. В Херсоне обстреляли редакцию газеты и распылили слезоточивый газ (ВИДЕО)0 15:40
  8. 
  9. «Дело закрыто». Украинский пилот Владислав Волошин унес в могилу тайну сбитого "Боинга"0 11:02
  10. 
  11. На митинге в честь Переяславской Рады в Симферополе призвали воссоединить Донбасс с Россией0 17:41
  12. 
  13. Источник: Четверо признавшихся украинских моряков не обжаловали продление ареста0 09:25
  14. 
  15. Сбежавшие на Украину татарские радикалы скоро станут не нужны киевскому режиму1 14:43
  16. 
  17. В армии ДНР рассказали о психологическом давлении на военных республики со стороны киевского режима (ВИДЕО)0 18:02
  18. 
  19. Патриарх Антиохийский выразил поддержку РПЦ в ситуации с расколом на Украине0 16:02