Авторизироваться


Чужой компьютер





Тупой и еще тупее: штаб так называемой «АТО» попытался списать обстрел киевскими силовиками Донецка на разлет снарядов из-за пожара на складе

Донецк / Политика / Проиcшествия

Тупой и еще тупее: штаб так называемой «АТО» попытался списать обстрел киевскими силовиками Донецка на разлет снарядов из-за пожара на складе
«Новоросс. info» - Штаб так называемой «АТО» «объяснил» обстрел Донецка, совершенный киевскими силовиками 5 ноября, разлетом снарядов из-за пожара на складе боеприпасов в населенном пункте Опытное. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба на своей странице в Facebook.

«В результате нарушения мер безопасности во время хранения и обращения с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области в районе населенного пункта Опытное. Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот «обстрел» попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города», – говорится в сообщении.

Комментаторы при этом напомнили пресс-центру «АТО», что Опытное находится под контролем ВСУ и там соответственно не может находиться склад боеприпасов ДНР.

«Вы вообще адекватные. Опытное контролируется ВСУ. И склад там ВСУшный! Вы же только недавно говорили, что контролируете чуть ли не взлетную полосу донецкого аэропорта! Вы совсем людей за идиотов держите? И разрушения, которые были по одной линии в Донецке 05 11 2017 сбрасывать на разлет снарядов после детонации? Это эпик фейл господа!», – написал Станислав Обищенко, добавив, что «следующей новостью завтра будет – ВСУ с боями заняли Опытное, захвачен склад боеприпасов ОРДО, выдано 300 медалей, присвоено 10 внеочередных званий фельдмаршалов».

«Ой, дегенераты! Завтра напишут, что у ДНР начали взрываться склады на Тернопольщине и Коломыйщине», – вторит ему Дмитрий Павленко.

Напомним, что 5 ноября в районе населенного пункта Опытное, на территории расположения воинской части (42 батальона, 57 бригады) ВСУ, из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов, произошло возгорание складов вооружения.

Ранее по всей Украине прокатилась серия громких ЧП на складах вооружений. Один из последних громких случаев – взрыв на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей 26 сентября. Там находилось 83 тысячи тонн снарядов. Происшествие потребовало эвакуации из опасного района примерно 30 тысяч местных жителей.

После каждого такого инцидента правоохранительные органы Украины признавали – причиной были грубые нарушения техники безопасности хранения вооружений.
Просмотров: 132 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. В Берлине ясно понимают: Россия готова вступить в войну за Донбасс - германский эксперт0 12:24
  2. 
  3. Полтора миллиона украинцев сошли с ума за минувший год0 17:02
  4. 
  5. Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ0 13:28
  6. 
  7. Киев перебросил иностранных наемников на линию фронта для отстрела собственных вояк и националистов0 08:47
  8. 
  9. Украина проводила ёлку в последний путь — на могильные кресты0 14:50
  10. 
  11. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  12. 
  13. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  14. 
  15. Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко0 09:50
  16. 
  17. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  18. 
  19. "Триумфальная" охота: В Севастополе на боевое дежурство заступил дивизион ЗРК С-400 "Триумф" (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 11:42