Авторизироваться


Чужой компьютер





Разрыв Киевом дипотношений с Россией может повлечь признание Москвой ДНР и ЛНР

Донецк / Луганск / Политика

Разрыв Киевом дипотношений с Россией может повлечь признание Москвой ДНР и ЛНР
«Новоросс. info» - Разрыв Украиной дипломатических отношений с РФ вполне реален. Но такой шаг Киева в перспективе может поставить вопрос о признании Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью РИА Новости заявил замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

Безпалько высказал мнение о том, что за разрывом дипломатических отношений «встанет вопрос о большом договоре о дружбе и партнерстве от 1997 года, который де-факто пока действует».

«Прежде всего, большой договор от 1997 года обеспечивал неприкосновенность границ Украины. Если, скажем, Украина выйдет из него, то тогда Россия вполне может поставить вопрос о признании ЛНР и ДНР — так же, как она в свое время признала Южную Осетию и Абхазию», — считает эксперт.

«Прежде всего, логически правильным было бы признать ЛНР и ДНР в этой ситуации», — добавил он.

По словам Безпалько, разрыв дипломатических отношений по инициативе Киева вполне реален. «Я думаю, что это вполне возможно и что, скорее всего, это произойдет. Может быть, не прямо сейчас, конечно, может, позже. Дело в том, что большинство радикальных законов, которые на Украине планируются, они не отменяются, как правило, а откладываются», — отметил он.

«Конечно, эти законы не на пользу Украине. Ей, как и любой стране на постсоветском пространстве, была бы очень полезна интеграция с Россией и другими странами бывшего СССР: все они объединены хозяйственными, экономическими, культурными и иными связями. Их разрыв, особенно резкий, очень негативно отражается на политической, экономической и культурной жизни, прежде всего — внутри самой Украины», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, в перспективе разрыв дипломатических отношений может отразиться не только на большом договоре, но и на множестве других соглашений.

«Очевидно, следует ожидать разрыва многих — сотен и даже тысяч — договоренностей, которые были заключены в рамках всех интеграционных процессов, которые пытались создавать на постсоветском пространстве. Их очень много. Очевидно, Украина будет их разрывать», — считает Безпалько.

При этом, отметил он, «Украина будет нести убытки, но главной целью является нанести какой-либо ущерб Российской Федерации».

В то же время эксперт не исключил, что даже в случае разрыва дипломатических отношений какой-то диалог с Украиной, например — в минском и нормандском форматах, может быть продолжен. «Теоретически он возможен. Возможно в принципе вести переговоры дальше. Мы же с Грузией ведем переговоры», — отметил Безпалько.

Ранее издание "Коммерсант" сообщило, что украинский парламент готовится отреагировать на запрос общества и разорвать дипломатичексие отношения с Россией. Разрыв также должен утвердить президент Украины Петр Порошенко.

"Антифашист"
Просмотров: 331 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  6. 
  7. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  8. 
  9. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  10. 
  11. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  12. 
  13. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  14. 
  15. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  16. 
  17. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27
  18. 
  19. "Правосеки" в Старобельске учат воевать малолетних преступников – Народная милиция0 16:34