Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина дала гарантии безопасности для ремонтных работ по восстановлению в ЛНР мобильной связи Vodafone

Донецк / Луганск / Проиcшествия

Украина дала гарантии безопасности для ремонтных работ по восстановлению в ЛНР мобильной связи Vodafone
«Новоросс. info» - Украина дала необходимые гарантии безопасности для проведения ремонтных работ по восстановлению на территории ЛНР мобильной связи оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС– Украина». Об этом в своем официальном Telegram – канале сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Луганский информационный центр.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС– Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР). Также в Минкомсвязи ЛНР отмечали, что украинская сторона не дает гарантии безопасности специалистам ЛНР, которые готовы начать ремонтно – восстановительные работы на магистральной оптоволоконной линии мобильного оператора Vodafone у села Веселая Гора, которая может стать резервным каналом связи для жителей ЛНР.

«С 17 января 2018 года получены все необходимые гарантии безопасности от Народной милиции ЛНР и вооруженных сил Украины, и при зеркальном мониторинге СММ ОБСЕ при взаимодействии представительства ЛНР в СЦКК начнутся работы по восстановлению в Республике связи мобильного оператора ТМ Vodafone», – говорится в сообщении представительства Республики в СЦКК.

«Представительством Луганской народной республики в СЦКК для обеспечения проведения ремонтных работ по восстановлению поврежденной линии оптоволоконной связи на территории Республики 12 января 2018 года украинской стороне СЦКК при взаимодействии Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ направлена соответствующая заявка с подтверждением гарантий безопасности, полученных от Народной милиции ЛНР. К сожалению, украинской стороной данная заявка оставлена без рассмотрения, – рассказали в представительстве Республики. – 15 января 2018 года представительством ЛНР в СЦКК через СММ ОБСЕ получена аналогичная заявка от ПрАО «ВФ Украина» (ТМ Vodafone) на согласование проведения ремонтных работ с 16 января 2018 года, на которую в этот же день даны гарантии безопасности со стороны Народной милиции ЛНР, в то время как со стороны вооруженных сил Украины согласование безопасности проведения работ получено в ночь на 17 января 2018 года».
Просмотров: 433 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32