Авторизироваться


Чужой компьютер





Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе – Дейнего

Донецк / Политика

Подписанный Порошенко закон о реинтеграции легализует насилие в Донбассе – Дейнего
«Новоросс. info» - Закон о реинтеграции Донбасса, подписанный главой киевского режима Петром Порошенко, является очередным витком деструктивной политики Киева и легализует насилие в Донбассе. Об этом говорится в заявлении и. о. министра иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего.

«Подписанный Порошенко закон о реинтеграции – это очень запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии и вооружений против жителей Донбасса. Этот закон не спасёт Порошенко и Турчинова от наказания за нарушение законов собственной страны. И не спасет страну, которая узаконила войну с мирным населением. Принятие и подписание этого закона является очередным витком деструктивной политики Киева по отношению к жителям Донбасса», – цитирует Дейнего Луганский информационный центр.

Ранее Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса). Закон вступает в силу в день его опубликования.

В этом документе неподконтрольные Киеву районы называются «временно оккупированными территориями», действия России квалифицируются как «агрессия против Украины», а Порошенко предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для «освобождения» Донбасса. Для этого создается объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Кроме того, из текста документа после внесения поправок изъяты все упоминания о минских соглашениях.
Просмотров: 228 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55