Авторизироваться


Чужой компьютер





Регулярные обстрелы села Долгое начинаются с прибытием батальона «Азов» в район Лопаскино – местная жительница

Донецк / Проиcшествия

Регулярные обстрелы села Долгое начинаются с прибытием батальона «Азов» в район Лопаскино – местная жительница
«Новоросс. info» - Регулярные обстрелы села Долгое Славяносербского района начинаются с прибытием украинского националистического батальона «Азов» в район подконтрольного Киеву села Лопаскино, расположенного в трех км к северу от Долгого. Об этом журналистам заявила жительница села Долгое Нина Д., передает Луганский информационный центр.

«Мы же мирные жители, тут больше никого нет. По мирным и стреляют. Как только «Азов» переправили туда, поменялась ротация, так и начинается стрельба. Через день и каждый день стреляют», – сообщила она.

«Пусть они одумаются, мир нужен людям! Неужели они такие бестолковые? Нам ничего не нужно, только мир. Жили мирно, тут у нас и клуб был, и концерты в каждый праздник у нас были. Красиво здесь, все говорят, что весной красиво, а когда не бомбили, здесь вообще прекрасно было. На (Северский) Донец люди ездили, а сейчас боишься с хаты выйти, идешь и трусишься», – продолжила женщина.

«Раньше и русские и украинцы дружили, украинский язык знали. Мы песни украинские пели, нет, говорят, украинский притесняют – кто его притесняет?! Я уже седьмой десяток здесь живу, это моя земля, и вдруг с Винницы откуда-то «бандеры» приехали и спорят, что это их земля. Какая она их земля? Это наша земля, русская!», – добавила Нина Д.

Еще одна жительница Долгого – Любовь отметила, что огонь ведется из-за реки Северский Донец, разделяющей два населенных пункта.

«Бьют из Лопаскино, из посадки. У нас тут сразу под берегом посадка, вот оттуда и бьют», – отметила она.

«Как вечер подходит – так и спрятался в квартиру, боишься выйти на улицу, боишься за хозяйство. Невестку вчера ранило, она во дворе была, и сыну в руку попало. Крышу пробило, а у них двое деток», – рассказала женщина.

«Сегодня Генеральная прокуратура совместно с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) осуществила выезд в село Долгое Славяносербского района, где вчера приблизительно в 18.30 был произведен обстрел по населенному пункту со стороны Лопаскино, который находится под контролем ВСУ», – отметил помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац

Он сообщил, что жительница села, получившая осколочное ранение плеча, сейчас находится в республиканской больнице.

«Всем пострадавшим в результате обстрелов со стороны ВСУ жителям ЛНР Генеральная прокуратура предлагает оказание правовой помощи в составлении жалоб в Европейский суд по правам человека. Данные жалобы подаются непосредственно от гражданина», – заявил Кац.

Помощник генпрокурора отметил, что за помощью в составлении жалоб в Генеральную прокуратуру обратилось уже несколько десятков человек.

«Материалы по факту обстрела населенного пункта Долгое приобщены к материалам уголовного дела, которое возбуждено по факту геноцида населения Республики, а также незаконных способов ведения войны», – подчеркнул Кац.

Напомним, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, вечером 21 февраля киевские силовики в очередной раз обстреляли населенный пункт Долгое, одна мирная жительница была ранена. Накануне, вечером 20 февраля, в результате обстрела населенных пунктов Долгое и Калиново со стороны киевских силовиков также была ранена женщина.
Просмотров: 320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  8. 
  9. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  10. 
  11. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  12. 
  13. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  14. 
  15. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  16. 
  17. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  18. 
  19. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13