Авторизироваться


Чужой компьютер





Перерезавший горло жителю Мариуполя боевик «Азова» отделался штрафом

Донецк / Проиcшествия

Перерезавший горло жителю Мариуполя боевик «Азова» отделался штрафом
«Новоросс. info» - Боевик украинского неонацистского полка «Азов», зарезавший жителя Мариуполя, будет два года платить киевскому режиму штраф в размере 20 процентов от зарплаты.

Столь мягкий приговор убийце вынес оккупационный Орджоникидзевский районный суд временно контролируемого украинскими властями донецкого Мариуполя.

Убийство произошло 7 ноября 2016 года на проспекте Победы. Между боевиком и местным жителем произошел конфликт на почве политических разногласий, в результате которого каратель достал нож и перерезал оппоненту горло.

В суде боевик оправдывался тем, что убитый первым начал конфликт: он якобы оскорблял его, угрожал физической расправой и хватал за одежду.

Дело было квалифицировано как убийство при превышении мер необходимой самообороны (ст. 118 УК Украины), что предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Однако суд решил, что в данном случае возможно обойтись более мягким наказанием, и постановил применить к убийце т.н. служебное ограничение. В течение двух лет каратель будет отчислять в пользу государства 20 процентов своего дохода, кроме того он не может быть повышен в звании и должности.
Просмотров: 157 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55