Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские спецслужбы задержали 30 жителей Донбасса из-за «неблагонадёжности» и связей с ДНР

Донецк / Политика / Проиcшествия

Украинские спецслужбы задержали 30 жителей Донбасса из-за «неблагонадёжности» и связей с ДНР
«Новоросс.info» - Во временно оккупированных украинскими войсками Марьинском, Красноармейском и Волновахском районах Донбасса сотрудники СБУ и Национальной полиции Украины задерживают «неблагонадёжных» жителей, которые имеют прописку ДНР или ездят к родственникам в республику. Об этом сообщил заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

"В Марьинском, Красноармейском и Волновахском районах, оккупированных киевскими войсками, отмечена активизация сотрудников СБУ и Национальной полиции Украины. Патрули на блокпостах усиливаются сотрудниками спецслужб и спецподразделения «Корд». Также проводятся адресные облавы и проверочные мероприятия граждан на улицах. Арестам подвергаются мирные жители при малейшем подозрении на «неблагонадёжность» и отказе от выполнения приказов карателей", – рассказал представитель оборонного ведомства республики.

Местные жители жалуются, что безосновательно задержаны уже более 30 человек, их дальнейшая судьба неизвестна. Большинство арестованных прописаны в населённых пунктах ДНР, либо пересекали пункты пропуска, чтобы посетить родственников, проживающих в республике.

"Данные мероприятия организованы центральным аппаратом Службы безопасности Украины в преддверии приезда в зону так называемой АТО Петра Порошенко. Этот визит президент Украины запланировал по настоятельной рекомендации американских кураторов, с целью проверки боеготовности соединений и воинских частей, выполняющих задачи в зоне «АТО», к ведению активных боевых действий", – добавил Эдуард Басурин.
Просмотров: 222 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03