Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские силовики блокировали автостанцию у КПП "Майорск", участвуя в коммерческих разборках

Донецк / Проиcшествия

Украинские силовики блокировали автостанцию у КПП
«Новоросс.info» - Силовики киевского режима блокировали бронетехникой автостанцию в районе контрольного пункта "Майорск" - передает «Радио Свобода».

"Ситуация в районе КПВВ «Майорск» накаляется. Силовики не дают перевозчикам работать. Людям приходится более километра идти пешком" - говорится в сообщении.

«Руками полиции и Гостаможслужбы, сотрудники Дон.ОГА (оккупационная "областная" администрация киевского режима на Донетчине - ред.) издевались над людьми! Плевать им на больных и инвалидов. Плевать на интересы и права граждан вместе с легальными предпринимателями. Все, чтобы незаконно работающим крупным частным предприятиям, было хорошо», — заявил глава "военно-гражданской администрации" Зайцево Владимир Веселкин на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

По его словам, один из подчиненных заместителя "губернатора" Виктора Ремского в балаклаве бил человека, разбил его телефон.

Водители частных микроавтобусов устроили акцию протеста на КПВВ. Люди возмущены поведением полицейских и пограничников, которые заблокировали их работу.

«Пассажиры жалуются, раньше с этой импровизированной автостанции можно было уехать на микроавтобусах в любой город области, теперь альтернативы нет. Только автобусом до Бахмута. Дальше с несколькими пересадками», — пишет gorlovka.ua.

Как отмечают СМИ, пограничники не говорят, зачем блокировали парковку своим автомобилем, полицейские заявляют, что они находятся в районе КПВВ "для помощи водителям".

Сообщается, что в какой-то момент водители не выдержали и перекрыли дорогу возле КПВВ. Убедить освободить проезжую часть полицейским не удалось. Попавшие в пробку водители других автомобилей и пассажиры смогли оттолкнуть блокирующую проезд машину на обочину и движение возобновилось.

Частные перевозчики отмечают, что таким образом власти пытаются отбить у них пассажиров в пользу другого перевозчика, которого связывают с чиновниками.

Напомним, несколько дней назад на въезде к КПВВ «Майорск» произошло ограничение движение автомобилей, в результате чего люди пешком идут по два километра к КППВ. Украинская оккупационная полиция сообщила, что проводится рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками, которые подвозят жителей до КПВВ без его пересечения.
Просмотров: 199 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18