Авторизироваться


Чужой компьютер





Семьи шахтеров на подконтрольных Киеву территориях Донбасса голодают и живут в постоянном страхе

Донецк / Экономика / Общество

Семьи шахтеров на подконтрольных Киеву территориях Донбасса голодают и живут в постоянном страхе
«Новоросс. info» - Семьи шахтеров на подконтрольных Киеву территориях Донбасса голодают и живут в постоянном страхе. Об этом сегодня, отвечая на вопросы Донецкого агентства новостей, рассказала участница II Форума женщин Донбасса, жительница из города Угледар Нина.

«У нас в городе находятся две шахты, фактически – два градообразующих предприятия. На них не выплачивают заработную плату. Поэтому ситуация сейчас очень сложная: семьи шахтеров находятся на грани голодного бунта, – сказала она. – Не хватает денег на оплату детского сада, коммунальных услуг, на многое, что необходимо для полноценной жизни. Наши мужчины не раз пытались отстоять свои права, и мы тоже поддерживаем их в борьбе. Но со стороны украинских властей – никаких шагов навстречу».

Кроме того, жительница Угледара рассказала, что горожане живут в постоянном страхе: на улице много вооруженных людей и военной техники. Причем боевые машины ВСУ располагаются прямо на территории социальных учреждений.

«Вы можете себе такое представить: на территории нашей больницы стоят украинские танки, которые смотрят своими дулами прямо в наши окна. Часто вертолет прилетает, садится. Что может чувствовать нормальный человек, видя из окна такую картинку? Только страх. Мы живем в голоде и постоянном страхе в условиях оккупации. Для меня приезд в Донецк – это глоток свободы, глоток свежего воздуха», – резюмировала она.

Добавим, что в феврале текущего года в целом ряде городов подконтрольного Киеву Донбасса шахтеры вышли на массовые акции протестов. Это связано с большими задолженностями по зарплатам. К примеру, только работникам угледарского госпредприятия «Шахтоуправление «Южнодонбасская №1»» украинские власти должны 65 миллионов гривен. Жены шахтеров обратились в отраслевой профсоюз с письмом, которое начинается со слов: «Нет больше сил смотреть в глаза голодным детям». Кроме того известно, что шахтеры ГП «Селидовуголь» ездили в Киев, где объявляли голодовку в здании министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Однако, эта акция не повлияла на киевские власти.

"Луганск 1"
Просмотров: 283 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03