Авторизироваться


Чужой компьютер





Попытки насильственного захвата Донбасса закончатся для Украины провалом – Захарченко

Донецк / Политика

Попытки насильственного захвата Донбасса закончатся для Украины провалом – Захарченко
«Новоросс. info» - Закон о «реинтеграции» позволил Киеву применять все виды войск в Донбассе, но Украина не решится на полномасштабные военные действия без команды из США. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции выразил Глава ДНР Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

«Закон (о «реинтеграции» – прим.) принят, и он работает на уничтожение ДНР и ЛНР. Он развязывает руки и Порошенко, и военным», – сказал Захарченко.

При этом он подчеркнул, что попытки насильственного захвата Донбасса закончатся для Украины провалом. «Ничего у них не получится. Ко всем действиям мы готовы. Ответим жестко и в военной, и в экономической, и политической сферах», – подчеркнул лидер Республики.

Захарченко также выразил мнение, что украинская сторона может пойти на эскалацию военного конфликта лишь по решению западных кураторов действующей в Киеве власти. «В Вашингтоне не дают команду «фас» на развязывание боевых действий», – резюмировал глава государства.

Напомним, что 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» – так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса. По документу, территории региона признаются «оккупированными», а Россия – «страной-агрессором». При этом «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает, по сути, законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых – мирное урегулирование.
Просмотров: 152 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55