Авторизироваться


Чужой компьютер





В результате ожесточенного обстрела Донецка ранения получили семь мирных жителей

Донецк / Проиcшествия

В результате ожесточенного обстрела Донецка ранения получили семь мирных жителей
«Новоросс. info» - Количество мирных жителей, получивших ранения во время сегодняшнего обстрела Донецка артиллерией украинских карателей составило к этому часу семь человек. Об этом на брифинге рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В Куйбышевском районе Донецка ранения получили четыре мирных жителя, в Старомихайловке ранены еще трое мирных граждан», — сказал замкомандующего.

Кроме того, по уточненной информации, озвученной Басуриным, увеличилось и число поврежденных квартир и домостроений. К этому часу их насчитывается порядка шестидесяти.

«Разрушены и повреждены около шестидесяти квартир и домостроений, а также двенадцать участков газопровода. Это явный акт кровавого геноцида Украины против мирного населения Донбасса» - заявил Басурин.

Напомним, сегодня на рассвете украинские каратели открыли огонь по северо-западу Донецка. Утром было известно о троих пострадавших мирных жителях, двое из которых являются многодетными родителями, и 10 поврежденных домах.

Такие действия украинского преступного режима в Донецке связывают с международной обстановкой.

«Такие действия украинского преступного режима мы связываем с международной обстановкой, а также спланированными Киевом провокациями накануне визитов представителей стран Запада на Донбасс. Как известно, вчера прошла встреча Порошенко и министра иностранных дел ФРГ. Немецкий министр подтвердил, что в ближайшее время посетит зону конфликта. Кроме этого, сегодня временно-оккупированные территории Донецкой области для встречи с представителями оккупационных властей, посещает премьер-министр Литвы Скварнялис. А завтра в Киеве начинается форум безопасности, в котором примут участие Порошенко, зам генсека НАТО Геттемюллер и помощник министра обороны США Карем, а также представители 35 стран мира. Командованием ВСУ поставлена задача: спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь и зафиксировать его для обвинений на международном уровне. При этом в качестве основного свидетеля обстрелов будет выставлен премьер-министр Литвы» - рассказал Басурин.

Назвал представитель оборонного ведомства ДНР и виновных в обстреле Донецка. Это командиры 25-й, 57-й и 55-й бригад армии киевского режима Зенченко, Красильников и Брусов. Именно их подчиненные наносили сегодня артиллерийские удары по спящему городу.

Артиллерийский и минометный обстрел украинские убийцы корректировали с использованием беспилотников. ВС ДНР удалось обнаружить два аппарата в районе ведения огня артиллерии. Один из них был сбит и упал в «серой» зоне.

«Призываем Мониторинговую миссию ОБСЕ, представителей Трехсторонней Контактной группы, стран Нормандского формата, ООН и Международного Комитета Красного Креста, зафиксировать жертвы среди мирного населения и разрушения наших городов, населенных пунктов и решительно осудить совершенный Киевом акт геноцида на Востоке Европы» - с таким призывом обратился Эдуард Басурин к международной общественности.
Просмотров: 260 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  2. 
  3. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  4. 
  5. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  6. 
  7. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  8. 
  9. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  10. 
  11. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  12. 
  13. Пушков прокомментировал возможную досрочную отмену военного положения на Украине0 15:37
  14. 
  15. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  16. 
  17. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  18. 
  19. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42