Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДНР идет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих НАТО

Донецк / Политика

В ДНР идет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих НАТО
«Новоросс. info» - В ДНР идет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих НАТО. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает DNR-live.

По словам представителя оборонного ведомства Республики, обострение начинается именно на тех участках фронта, куда прибывают западные инспекторы.

«Разрушения и жертвы служат только для формирования отчетных материалов об успешной работе председателя инспекции полковника Франсуа Касолита из Канады и его земляка майора Оуэна Брэдбури, прибывшего в составе подобной инспекции в Донбасс уже во второй раз», – подчеркнул Басурин.

Так, 17 апреля иностранцы работали на Горловском направлении, и в этот же день обстрелам подверглись Горловка, Зайцево, Широкая Балка. 20 апреля, когда инспекторы были на юге, произошел массированный обстрел сел Саханка и Ленинское.

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами Республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге», – сообщил Басурин.
Просмотров: 241 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42