Авторизироваться


Чужой компьютер





Секту Филарета изгнали из Донбасса

Донецк / Луганск / Политика

Секту Филарета изгнали из Донбасса
«Новоросс. info» - Вожак непризнанной в православном мире секты "киевский патриархат" Денисенко, именующий себя "патриархом Филаретом" призвал запад "не допустить изгнания УПЦ КП" из республик Новороссии.

«Обращаюсь к руководству государств — участников «Минского процесса», а также к Соединенным Штатам Америки, Европейскому Союзу, ООН и ОБСЕ с просьбой безотлагательно обратить внимание на резкое ухудшение ситуации с соблюдением права на свободу совести в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые временно не подконтрольны украинскому правительству (далее — ОРДЛО)», – говорится в открытом письме на сайте секты "киевский патриархат".

Филарет печалится, что власти Республик Донбасса приняли решение о том, что религиозные общины, действующие на территории ДНР и ЛНР, должны зарегистрироваться по местному законодательству. Также сообщается, что религиозные организации, которые не пройдут процесс регистрации, будут лишены возможности совершать богослужения и вообще существовать в республиках Новороссии.

Раскольник заявил, что Донецкая и Луганская народные республики "не являются государствами и не признаны в качестве государства ни одной страной — членом ООН".

Требование к религиозным организациям регистрироваться по республиканским законам, по словам Филарета, неприемлемо и не может быть выполнено, "поскольку противоречит законодательству Украины".

Глава украинской националистической секты обратился к странам-участницам Минского процесса и к «международному сообществу» с призывом принять неотложные меры с целью «не допустить еще большего нарушения принципов религиозной свободы» в Донбассе.

«В частности обращаюсь к Российской Федерации, де-факто контролирующей указанные районы, а также к Московскому Патриархату, который имеет в этих районах существенное представительство и влияние, с требованием остановить провокационные действия «властей де-факто» в ОРДЛО. Надеюсь, что совместными усилиями удастся не допустить актов насилия и других нарушений принципов религиозной свободы, которые еще больше усугубят ситуацию в регионе», — говорится в обращении.

«Новоросс. info» сообщал, что в начале апреля Филарет Денисенко заявил, что "войну Донбассу послал Бог потому, что жители этого бывшего региона Украины отошли от Бога". По его словам, жители подконтрольной киевскому режиму Украины якобы "более духовны и ближе к Богу, чем жители Донбасса". При этом, сектант умолчал что на Украине происходят массовые рейдерские захваты православных храмов Московского патриархата.
Просмотров: 394 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  2. 
  3. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  8. 
  9. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  10. 
  11. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  12. 
  13. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  14. 
  15. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  16. 
  17. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39
  18. 
  19. Киевские силовики за минувшую неделю 17 раз обстреляли территорию ЛНР0 15:56