Авторизироваться


Чужой компьютер





Денис Мирошниченко: Украина политически бессильна и пытается решить ситуацию в Донбассе силовым методом

Донецк / Политика

Денис Мирошниченко: Украина политически бессильна и пытается решить ситуацию в Донбассе силовым методом
«Новоросс. info» - Председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко 3 мая заявил, что украинские дипломаты на переговорах в Минске пытаются обвинять в нарушениях договорённостей представителей Донбасса. По его мнению, Украина политически бессильна, и поэтому диалога на переговорах не происходит.

Председатель Народного совета ЛНР рассказал, что разведение сил в Станице Луганске уже долгое время не происходит, потому что украинские военные обстреливают себя, устраивают провокации и потом обвиняют силы Народной милиции ЛНР в нарушениях режима тишины. Усугубляет ситуацию изменение формата военной операции, которую проводят украинские силовики. Так называемая Антитеррористическая операция переформатирована в Операцию объединённых сил. Денис Мирошниченко подчеркнул, что в Украине это сделали, чтобы себя оправдать и на перспективу сделать себя невиноватыми в кровавых событиях, которые происходили во время госпереворота в Украине и после.

Денис Мирошниченко отметил, что полноценный переговорный политический процесс в Минске не происходит из-за представителей Украины.

"К сожалению, политически бессильная Украина пытается решить силовым методом вопросы вопреки Минскому процессу, который был подписан на самом высоком международном уровне, – рассказал глава парламента ЛНР – Республика от своих позиций по линии Минского переговорного процесса не отказывается. Наши представители, которые там участвуют, полностью всё выполняют. К сожалению, диалога со стороны Украины не получается. И это подтверждается обстрелами, когда стреляют по Станице, и в апреле по технике, которая должна была принимать участие в параде, посвящённому Дню Победы".

Денис Мирошниченко подчеркнул, что по линии республики Минские соглашения выполняются. Также он напомнил, что несмотря на то, что Минские соглашения практически не выполняются с украинской стороны, благодаря этим соглашениям была остановлена горячая фаза конфликта в 2014 и 2015 годах.
Просмотров: 425 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04