Авторизироваться


Чужой компьютер





Атака украинских карателей на юге ДНР отбита

Донецк / Проиcшествия

Атака украинских карателей на юге ДНР отбита
«Новоросс. info» - Украинские силовики ночью атаковали позиции сил ополчения на юге Донецкой народной республики, заявили в ДНР. Оперативное командование республики отмечает, что обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась.

По словам представителя оперативного командования, около часа ночи силовики попытались улучшить позиции южнее Коминтерново и выдвинулись двумя группами общей численностью до 15 человек. Ополченцы заметили их и открыли огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, рассказал он.

В результате атаку удалось отбить, украинские военные понесли потери: «По предварительным данным, до трех силовиков ликвидированы и не менее четырех получили ранения. С нашей стороны ранение получил один защитник», — сказал представитель ведомства.

В командовании отмечают, что обстановка на линии соприкосновения обострилась. Так, утром силовики обстреляли жилые кварталы в населенном пункте Ленинское на юге ДНР.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется, добавили в командовании. Кроме того, силовики обстреляли поселок шахты имени Гагарина на окраине Горловки. Там пострадало остекление жилого дома.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что всего за сутки украинские силовики нарушили перемирие пять раз. Они выпустили по территории республики 28 мин, а также применяли гранатометы, стрелковое оружие и бронетехнику.

Накануне в ДНР заявили, что поселок Коминтерново подвергается обстрелам со стороны силовиков уже несколько дней. Так, 22 июня, по данным представителя республики в СЦКК, ВСУ применили тяжелую артиллерию, при обстреле пострадал мирный житель.

Коминтерново находится на линии соприкосновения и регулярно подвергается обстрелам. До начала боевых действий там проживали около 800 человек, а по данным на 2016 год — осталось не более 200. Село расположено в 25 километрах от подконтрольного Киеву Мариуполя.
ВСУ пытаются продвинуться

В последние месяцы в самопровозглашенных республиках Донабасса уже не раз сообщали о попытках ВСУ захватить новые территории. Эти действия силовиков грубо нарушают Минские соглашения, которые четко фиксируют позиции сторон, предусматривают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко опроверг информацию о продвижении ВСУ: «В населенном пункте Желобок военнослужащие Народной милиции ЛНР как находились на своих позициях, так и находятся и никуда не продвигались и никакие позиции не сдавали. Нет, это абсолютно неверная информация, буквально два дня назад я был лично в населенном пункте Желобок и засвидетельствовал то, что ВСУ ведут целенаправленный обстрел населенного пункта».

По словам Марочко, из-за обстрела пострадала единственная жительница Желобка, ее дом разрушен.

«Новоросс. info» сообщал, что ситуация в Донбассе стала темой для обсуждения в телефонном разговоре президентов России и Украины, который состоялся 21 июня по инициативе украинской стороны. В разговоре Владимир Путин, в частности, подчеркнул безальтернативность Минских соглашений и отметил важность повышения эффективности переговоров в рамках контактной группы в Минске и "нормандской четверки".
Просмотров: 264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20