Авторизироваться


Чужой компьютер





Олегу Мамиеву присвоено звание героя ДНР. Посмертно…

Донецк

Олегу Мамиеву присвоено звание героя ДНР. Посмертно…
«Новоросс. info» - Глава ДНР Александр Захарченко посмертно присвоил комбату «Пятнашки» Олегу Мамиеву звание Героя Республики.

В сообщении говорится : «Указом Главы Донецкой Народной Республики № 181 погибшему командиру батальона «Пятнашка» Олегу Мамиеву (позывной «Мамай») посмертно присвоено звание – Герой Донецкой Народной Республики».

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал на Донбасс вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях, воевал в подразделении «Восток». Перейдя в батальон «Пятнашка», вскоре его возглавил. В феврале этого года «Мамай» удостоился одной из высших государственных наград ДНР – Ордена Республики.

С получением государственной награды Олега Мамиева поздравил Союз Добровольцев Донбасса. В организации отметили, что «Мамай» зарекомендовал себя как грамотный командир, отличный товарищ, который даже в сложное и тяжелое время всегда остается отзывчивым и готов прийти на выручку». Олег Мамиев получил серьезные ранения под Авдеевкой. «Ранение осколочное. От ВОГа. Попало в голову, живот и грудь. Ранен на тех же самых позициях, где мы были вместе с Александром Бородаем неделю назад — утром 11 мая», — написал тогда Александр Чаленко.

17 мая в ДНР командир батальона «Пятнашка» погиб в бою. Через два дня, в здании донецкой оперы прошла церемония прощания с командиром батальона «Пятнашка» полка спецназа Минобороны ДНР. В очередной раз донецкую оперу заходили люди со слезами на глазах: так провожали в последний путь «Моторолу» и «Гиви», так прощались с «Мамаем».
Просмотров: 244 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52