Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские "религоведы" обиделись за разгромленную в Донецке исламистскую секту

Донецк / Политика

Киевские
«Новоросс. info» - Киевский режим в своем стремлении записывать в союзники всех врагов Новороссии заступается уже за радикальных псевдоисламских боевиков. Так задержания в Донецке экстремистов из международной террористической организации "Аль-Ихван аль-Муслимун", известной также как «Братья Мусульмане», в Киеве назвали "преследованием мусульман".

Об этом заявляет лояльная киевскому режиму украинская пресса, цитируя некоего "ученого -религиоведа", а по сути сектантского пропагандиста Игоря Козловского.

Сектант сетует, что МГБ ДНР "провело обыск в мечети аль-Амаль Калининского района города Донецка, изъяло молитвенники и другую религиозную литературу, опечатало помещения, а потом забрало на допрос имама и прихожан мечети".

"Эти преследования мусульман... являются позорным нарушением прав и свобод верующих" - уверяет Козловский, умалчивая, что "мечеть" являлась базой террористов из украинской экстремистской организации Альт-Райт-Ума, которая входит в состав террористической группировки «Братья Мусульмане».

Аля-Маль занималась в Донецке распространением псевдорелигиозных материалов среди населения ДНР. Делалось это под предлогом просветительской деятельности. В ходе оперативных следственных действий были обнаружены материалы признанные в России и во всем мире экстремистскими.

Интересно, что ратующий за террористов Козловский ранее руководил управлением по делам религий Донецкой облгосадминистрации, по сути представляя интересы различных деструктивных сект. По свидетельству знавших его людей сам он неоднократно бывал в США и получал заокеанские гранты. Сам сектант представлялся "руководителем Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов", "президентом общественной организации "Центр Дискавери", "заместителем гетмана Украинского реестрового казачества по вопросам международных связей, личного состава и религии", "руководителем Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества" и даже "почетным гражданином штата Оклахома". Кроме того сектант вступил в неонацистскую партию "Свобода".

После провозглашения ДНР бывший чиновник-сектант организовывал проукраинские акции, вел пропаганду в пользу киевского режима, занимался шпионажем и в итоге был арестован и осужден на 2 года лишения свободы. Освободившийся шпион-сектант перебрался в Киев, где стал выступать в роли "религоведа" в поддержку разного рода сект и с клеветой в адрес республик Новороссии.
Просмотров: 95 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей