Авторизироваться


Чужой компьютер





«Повесимся – другого выхода нет». Жители оккупированного Краматорска возмущены очередным повышением тарифов на воду

Донецк / Экономика / Общество

«Повесимся – другого выхода нет». Жители оккупированного Краматорска возмущены очередным повышением тарифов на воду
«Новоросс. info» - Платить за питьевую воду на 20 процентов больше придётся жителям временно оккупированного войсками киевского режима донецкоготКраматорска.

Местный "водоканал" поднимает стоимость кубометра почти до 21 гривны (42 рубля). Горожане возмущены таким решением чиновников, а коммунальщики говорят, что эта мера – вынужденная - передает американский информационный проект "Радио.Свобода", по большей части прославляющий "достижения" киевской власти.

Тарифы на воду не продержались в Краматорске и года. С первого октября вместо 16 с половиной гривен за кубометр горожане должны будут платить почти 21 гривну.

Жители отмечают, что тарифы растут, а качество воды не улучшается, и людям все равно приходится или фильтры ставить, или покупать бутилированную воду.

«Ну, вода же бесплатная. Бог дал так воду – бесплатно, а мы за неё гоним цену. Уже сколько можно повышать? Что они хорошего сделали? Фильтра поставили нам на дом? Вот что они сделали хорошего? Платить за хорошее надо. А за что будем платить, если вода такая отвратительная?» – жалуется житель Краматорска Сергей Рожков.

Пенсионерка Алла Горшкова говорит, что из-за постоянного повышения тарифов на коммунальные услуги стала буквально меньше есть. Порою, по её словам, даже переходит на хлеб с маргарином. Очередное повышение для неё будет губительно.

«Повесимся – другого выхода нет. Даже маргарин не буду есть и хлеб не буду есть. Ничего не буду есть, и умру. Потому что я весила 64 килограмма, а сейчас 54 с половиной», – говорит женщина.

Чиновники говорят, что поднять цены на услуги водоканала их вынудило областное коммунальное предприятие «Вода Донбасса». Если весной Краматорск платил им 80 копеек за кубометр, то с мая цена технической воды, поступающей в город, возросла до 4 гривен 15 копеек.

При этом в соседних городах, также контролируемых украинскими оккупантами, тарифы ещё выше, уверяет директор Краматорского водоканала Александр Спильчак.

«Другого варианта нет, кроме того, как пересматривать тарифы. Славянск, Бахмут платят 23 гривны, Покровск – 31 гривна. Поэтому наш город в "Донецкой области" (как называют в киевском режиме временно оккупированные районы ДНР) выглядит довольно успешно в стоимости воды», – заявляет он.

При этом даже новые тарифы на услуги водоканала не покроют затрат городского бюджета на покупку воды у области. Местные инженеры планируют разработать проект самостоятельной добычи воды. Это позволит снизить её стоимость, но когда это можно будет реализовать, пока не известно.
Просмотров: 353 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41