Авторизироваться


Чужой компьютер





ДНР и ЛНР призвали включить в состав Союзного государства

Донецк / Луганск / Политика

ДНР и ЛНР призвали включить в состав Союзного государства
«Новоросс. info» - На состоявшемся в Минске вечере памяти подло убитого украинскими диверсантами главы ДНР Александра Захарченко, участники мероприятия единодушно поддержали Обращение Координационного совета лево-патриотических сил Белоруссии «Единство» к лидерам Российской Федерации Владимиру Путину и Республики Беларусь Александру Лукашенко о присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству.

В мероприятии принимали участие представитель Института стран СНГ Николай Сергеев, председатель республиканского совета «Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, секретарь координационного совета лево-патриотических сил Республики Беларусь «Единство» Генрих Симановский.

Николай Сергеев отметил, что изначально со стороны Юго-Востока ставился вопрос о демократизации украинского государства путем его федерализации и установления государственного украинско-русского двуязычия.

После распада СССР межрегиональные противоречия резко обострились и не могли быть разрешены в условиях унитарной модели украинской государственности. Единственным выходом могло стать предоставление регионам широкой автономии в рамках федерации.

Валерий Драко подчеркнул, что трагедия братского восточнославянского украинского народа не может оставлять безучастными ни россиян, ни белорусов, т.к. Украина ни какая-то далекая страна, а колыбель Русской цивилизации.

По мнению Генриха Симановского Украину спасти от окончательного краха может только братская Россия. Зная это, киевский режим всю мощь своей пропагандистской машины направил на разжигание у населения посредством тотальной лжи крайне враждебного отношения к России и всему русскому. Уже сейчас у многих, особенно молодых, украинцев души буквально изуродованы неонацистской русофобской пропагандой. И поэтому в будущем после неизбежного краха киевского режима предстоит трудная и сложная работа по очищению сознания у наших родных братьев-украинцев.

Но коллективный Запад, в первую очередь США, будут делать все, чтобы конфликт Донбасс-Украина превратился в постоянную незаживающую рану Русского мира. В то же время Донецкая и Луганская народная республики в тяжелейших условиях непрекращающейся агрессии и экономической блокады со стороны Киева в полной мере состоялись как самостоятельные государства и имеют полное право на признание своего суверенитета.

Участники встречи памяти Александра Захарченко единодушно поддержали Обращение Координационного совета лево-патриотических сил Белоруссии «Единство» к президентам Российской Федерации Владимиру Путину и Республики Беларусь Александру Лукашенко по вопросу присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству.

«Убийство Александра Захарченко в очередной раз показало, что, во-первых, киевские необандеровцы, зависимые от западных кукловодов, не собираются выполнять Минские соглашения; во-вторых, не считают население ДНР и ЛНР своим, т.к. готовы к самой жестокой «зачистке» территории республик в случае их захвата.

Таким образом, можно сделать вывод: пока власть в Киеве находится в руках профашистского правительства, оно в покое непокорные республики не оставит.

Поэтому мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович и Александр Григорьевич, с призывом:

1. Основываясь на нормах международного права, обеспечьте признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, население которых на бесспорно легитимных референдумах 11 мая 2014 года подавляющим большинством голосов (89,07 % в ДНР и 90,53 % в ЛНР) высказались за государственный суверенитет.

Как известно, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года (в обоих пактах – статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие…». И это право реализовало население Донецкой и Луганской народных республик.

2. Ввиду исторического тяготения народа Донбасса к России и обращения лидеров ДНР и ЛНР к российскому руководству с просьбой о включении донецких республик в состав Российской Федерации инициируйте процесс присоединения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к Союзному государству России и Белоруссии.

Этот процесс должен стать катализатором дальнейшей интеграции бывших советских республик, что будет способствовать их экономическому развитию и мирному сосуществованию.

Исторический опыт неоднократно подтверждал: процветание наших народов, прежде всего братских восточнославянских, – в их единстве».
Просмотров: 281 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45