Авторизироваться


Чужой компьютер





Пасечник за рулем КрАЗа открыл Чернухинский путепровод, соединяющий ЛНР и ДНР

Донецк / Луганск / Экономика

Пасечник за рулем КрАЗа открыл Чернухинский путепровод, соединяющий ЛНР и ДНР
«Новоросс. info» - Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в торжественном открытии восстановленного после обстрелов со стороны украинских карателей Чернухинского путепровода, соединяющего Республики Донбасса.

Чернухинский путепровод находится на границе ЛНР и ДНР на участке стратегической трассы М-04 Луганск - Донецк. В ходе киевской агрессии путепровод получил повреждения, которые исключили возможность его эксплуатации, из-за этого почти четыре года водителям приходилось преодолевать лишние 30 км.

В ходе торжественного митинга Пасечник и глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов заменили установленный на путепроводе знак "движение запрещено" на знак "проезд открыт". Затем руководитель Республики за рулем грузовика "Луганского автодора" марки КрАЗ возглавил колонну автомашин, первыми проехавших по восстановленному путепроводу.

"Это очень символично, потому что этот мост, эта дорога соединяет нашу Республику с ДНР. У нас налаживается очень быстро теплые отношения с Донецком, и как символичный такой образ мы построили новый мост", - отметил Пасечник.

Он подчеркнул, что восстановление экономики ЛНР невозможно без восстановления автомобильных и железных дорог и в целом инфраструктуры Республики.

"Поэтому открытие сегодняшнего моста – это значимое для нас мероприятие. Хотелось бы сказать всем, кто принимал участие в открытии моста, спасибо, так держать!" - поблагодарил Пасечник.

Исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук отметил, что благодаря поддержке со стороны руководства Республики восстановить одну из важных транспортных артерий Республики удалось буквально за несколько месяцев.

"Это у нас "первенец", но улучшение дорожного покрытия будет продолжено. Мы продолжаем восстанавливать нашу инфраструктуру – это наша земля и мы ее будем улучшать", - сказал и.о. министра.

Михайлов напомнил, что в 2014-м и в начале 2015 года сразу за Чернухинским путепроводом располагались передовые позиции ВСУ, задача которых на тот момент была разделить две Республики. Из района путепровода киевские силовики нещадно обстреливали поселки Чернухино и Центральный и вели огонь по Зоринску.

"Конечно же, мост – это и социальная, политическая и экономическая составляющая, которая соединяет два народа (ЛНР и ДНР). Но это не просто железобетонная конструкция – отсюда все начиналось, отсюда начиналась наша война", - отметил глава администрации.

Он напомнил, что Пасечник как только начал исполнять обязанности главы Республики, сразу поддержал просьбу жителей Перевальщины о восстановлении путепровода, а также дал соответствующие поручения профильным министерствам.

Напомним, в начале октября Пасечник проверил ход восстановительных работ на Чернухинском путепроводе и поручил Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР и "Луганскому автодору" запустить путепровод в течение двух недель. Ранее Пасечник поставил задачу восстановить поврежденные путепроводы в течение четырех-пяти месяцев.

Ранее в Министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщали, что в результате боевых действий на территории ЛНР повреждено и уничтожено 19 автомобильных мостов и путепроводов, общая протяженность которых составляет порядка 1,5 тыс. погонных метров.
Просмотров: 530 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР
Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
    
  1. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  2. 
  3. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  4. 
  5. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  6. 
  7. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  8. 
  9. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  10. 
  11. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  12. 
  13. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31
  14. 
  15. Ветераны Афганистана из России и ЛНР провели в Луганске мероприятия акции "От войны до войны" (ФОТО)0 14:39
  16. 
  17. Пока в Киеве шли дебаты, украинские каратели пытались прорваться в ДНР0 17:22
  18. 
  19. Развитие мусульманской инфраструктуры в Крыму порадовало муфтия Палестины0 11:03