Авторизироваться


Чужой компьютер





Половина украинских карателей на Донбассе - наркоманы

Донецк / Проиcшествия

Половина украинских карателей на Донбассе - наркоманы
«Новоросс.info» - В ходе проверки в 58-й бригаде украинской армии, действующей на Донбассе, было выявлено, что около половины военнослужащих употребляют наркотики. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что уровень дисциплины в рядах ВСУ остается низким.

«25 октября, командованием 58-й отдельной мотопехотной бригады при участии представителей военной службы правопорядка проведены мероприятия по проверке военнослужащих 15-го и 16-го батальонов бригады на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ. В ходе проверки выявлены 25 военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, проверяющими установлен факт отсутствия на службе двух военнослужащих, местонахождение которых до сих пор не установлено», — сообщил представитель оборонного ведомства ДНР.

Безсонов добавил, что по результатам медицинской проверки выявлено, что около половины боевиков 58-й бригады ВСУ употребляют наркотики.

«Хочется отметить, что по результатам анализов, сдаваемых военнослужащими ВСУ в рамках проведения ежегодной медицинской диспансеризации, установлено, что около 50-и процентов военнослужащих 58-й бригады употребляют те или иные наркотические вещества», – подытожил он.

Напомним, в начале октября проведенная в одной из бригад ВСУ, дислоцирующихся в Мариуполе, проверка установила факт употребления наркотических веществ целым взводом. Однако, воспользовавшись коррупционной схемой, командир бригады договорился с правоохранителями, чтобы они арестовали всего одного боевика вместо всей бригады. Ранее командир взвода 36-й бригады морской пехоты оккупационных украинских войск в Донбассе в состоянии наркотического опьянения застрелил своего подчиненного и подорвался на минном поле ВСУ при попытке перейти линию разграничения.

В конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики. Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса. Ещё ранее МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.
Просмотров: 739 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13