Авторизироваться


Чужой компьютер





Половина украинских карателей на Донбассе - наркоманы

Донецк / Проиcшествия

Половина украинских карателей на Донбассе - наркоманы
«Новоросс.info» - В ходе проверки в 58-й бригаде украинской армии, действующей на Донбассе, было выявлено, что около половины военнослужащих употребляют наркотики. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что уровень дисциплины в рядах ВСУ остается низким.

«25 октября, командованием 58-й отдельной мотопехотной бригады при участии представителей военной службы правопорядка проведены мероприятия по проверке военнослужащих 15-го и 16-го батальонов бригады на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ. В ходе проверки выявлены 25 военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, проверяющими установлен факт отсутствия на службе двух военнослужащих, местонахождение которых до сих пор не установлено», — сообщил представитель оборонного ведомства ДНР.

Безсонов добавил, что по результатам медицинской проверки выявлено, что около половины боевиков 58-й бригады ВСУ употребляют наркотики.

«Хочется отметить, что по результатам анализов, сдаваемых военнослужащими ВСУ в рамках проведения ежегодной медицинской диспансеризации, установлено, что около 50-и процентов военнослужащих 58-й бригады употребляют те или иные наркотические вещества», – подытожил он.

Напомним, в начале октября проведенная в одной из бригад ВСУ, дислоцирующихся в Мариуполе, проверка установила факт употребления наркотических веществ целым взводом. Однако, воспользовавшись коррупционной схемой, командир бригады договорился с правоохранителями, чтобы они арестовали всего одного боевика вместо всей бригады. Ранее командир взвода 36-й бригады морской пехоты оккупационных украинских войск в Донбассе в состоянии наркотического опьянения застрелил своего подчиненного и подорвался на минном поле ВСУ при попытке перейти линию разграничения.

В конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики. Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса. Ещё ранее МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.
Просмотров: 152 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ
Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
    
  1. В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
  2. 
  3. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  4. 
  5. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  6. 
  7. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  8. 
  9. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  10. 
  11. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  12. 
  13. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  14. 
  15. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  16. 
  17. Военные ДНР рассказали о возможном наступлении киевского режима с Азовского моря0 17:20
  18. 
  19. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07