Авторизироваться


Чужой компьютер





В ООН опечалились по поводу экологии на Донбассе. О жертвах укрофашистов не вспоминают

Донецк / Луганск / Проиcшествия

В ООН опечалились по поводу экологии на Донбассе. О жертвах укрофашистов  не вспоминают
«Новоросс. info» - Военные действия, развязанные украинским правительством на территории Донбасса, наносят серьезный экологический ущерб региону. Об этом заявляют эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) - сообщают Новости ООН.

По данным экспертов, в результате конфликта в Донбассе разрушены экосистемы на территории по меньшей мере в 530 тысяч га, в том числе в 18 природных заповедниках общей площадью в 80 тысяч га. Кроме этого, пострадало 150 тысяч га лесов — на территории, прилегающей к зоне боевых действий, зафиксировано 12 тысяч лесных пожаров.

Эксперты ООН отмечают, что в Донбассе сосредоточено 5,5 тысяч промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, которые в случае повреждения станут источником значительного ущерба для окружающей среды.

«Донбасс находится на пороге экологической катастрофы, причина которой — загрязнение воздуха, почвы и воды в результате разрывов большого количества боеприпасов и затопления промышленных предприятий. Необходимо срочно провести оценку экологического ущерба, вызванного вооруженным конфликтом, и свести его к минимуму», — подчеркнула эксперт ЮНЕП Лейла Урекенова.

Ранее сообщалось, что командир одной из бригад украинских вооруженных формирований за крупное денежное вознаграждение согласился организовать захоронение опасных химических отходов, завезенных на Украину из стран ЕС и США в окрестностях Станицы Луганской.
Напомним, что в июне украинское министерство «временно оккупированных территорий» заявило о разрушении дамбы хранилища с химическими отходами в подконтрольном ВСУ Торецке. Продолжающиеся боевые действия в Донбассе поставили регион на грань экологической катастрофы, что представляет опасность не только для его жителей, а и для соседних территорий, сказал в прошлом году председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Напомним, что об угрозе экологической катастрофы еще в мае 2017 года заявлял глава ДНР Александр Захарченко.

Представители ООН ранее подтвердили: ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции, в случае продолжения обстрелов, неминуемо приведет в экологической катастрофе в Донбассе.
Просмотров: 83 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы продолжают игры в
Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"1 11:05
    
  1. В Севастополе торжественно открыли отреставрированный Малахов курган (ФОТО)0 15:37
  2. 
  3. «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в Новороссии0 17:05
  4. 
  5. СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая деньги за выкуп расписки – МГБ ЛНР0 15:05
  6. 
  7. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  8. 
  9. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  10. 
  11. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  12. 
  13. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  14. 
  15. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. На Украине прекращает работу российский банк ВТБ. Другим "дочкам" приготовиться0 14:40