Авторизироваться


Чужой компьютер





Макеевские шахтёры подняли на-гора миллионную тонну угля (ВИДЕО)

Донецк / Экономика

Макеевские шахтёры подняли на-гора миллионную тонну угля (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Горняки Государственного предприятия «Макеевуголь» отметили производственную победу — с начала 2018 года шахты, входящие в состав угольного объединения, добыли 1 миллион тонн «черного золота».

Торжественное мероприятие проходило в актовом зале предприятия с участием руководства Министерства угля и энергетики ДНР, ГП «Макеевуголь», директоров обособленных подразделений объединения, представителей администрации города и лидеров профсоюза работников угольной промышленности ДНР.

«Коллектив нашего объединения самоотверженно трудился и сегодня поднял на-гора миллионную тонну угля, добытую в этом году. На общий результат работали все обособленные подразделения нашего государственного предприятия: на счету горняков шахты «Холодная Балка» 275 тысяч 210 тонн угля, им. С. М. Кирова — 280 тысяч 808 тонн, «Иловайской» — 221 тысяча 225 тонн, «Калиновской-Восточной» — 205 тысяч 706 тонн, «Ясиновской-Глубокой» — 20 тысяч 840 тонн. Все шахты среднесуточно добывают порядка тысячи тонн угля, кроме «Ясиновской-Глубокой», где сейчас идет налаживание рабочего процесса и добывается около 600 тонн. благодаря работе этих предприятий ГП «Макеевуголь» вышло на максимальную добычу в объеме 4 400 тонн в сутки, что позволило нам закупать материалы, оборудование, ремонтировать комплексы и проводить горные выработки для подготовки новой линии очистных забоев. Таким образом на шахте им. Кирова мы уже подготовили 8-ю восточную лаву и новую очистную линию на шахте «Иловайская». На текущий год у нас задача — добыть 1 миллион 220 тысяч тонн угля, с чем коллектив отлично справляется, а на следующий год мы планируем увеличить объемы добычи и выйти на полтора миллиона тонн угля», — подчеркнул генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко.

В ходе торжественной части мероприятия директоров объединений и отличившихся горняков наградили почетными грамотами от руководства ГП «Макеевуголь» и денежными премиями, а также вручили благодарственные грамоты от администрации Макеевки.

«Выражаю искреннюю благодарность коллективу ГП «Макеевуголь» за профессионализм, доблестный труд, компетентность, ответственность и многолетнюю профессиональную деятельность, приносящую значительный вклад в развитие экономики нашего города и энергетическую безопасность Республики. Благодаря вашим грамотным решениям предприятие успешно работает над выполнением производственных задач по добыче «черного золота» и добивается значительных успехов в труде, результатом которого является добытый 1 миллион тонн угля. Желаю вам крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, новых трудовых рекордов и сохранения шахтерских традиций, которые передаются из поколения в поколение во многих семьях нашего города», — поздравил горняков ГП «Макеевуголь» и. о. главы администрации Макеевки Валерий Ляховец.

В завершение мероприятия для сотрудников объединения был организован праздничный концерт с участием местных творческих коллективов.

Просмотров: 230 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
  2. 
  3. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  4. 
  5. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  6. 
  7. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  8. 
  9. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  10. 
  11. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди и плохие условия в пункте пропуска в Станице Луганской0 11:19
  12. 
  13. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  14. 
  15. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  16. 
  17. «Уничтожить мост»: зачем Киев провоцирует Россию на море0 12:51
  18. 
  19. "Путин должен вторгнуться на Украину" - британский полковник0 14:21