Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские агрессоры будут устраивать заградотряды для расстрела своих же солдат-дезертиров на Донбассе

Донецк / Политика / Проиcшествия

Киевские агрессоры будут устраивать заградотряды для расстрела своих же солдат-дезертиров на Донбассе
«Новоросс. info» - Разведка Донецкой Народной Республики фиксирует факты регулярного дезертирства в рядах украинских оккупационных сил на Донбассе из-за нежелания участвовать в наступательных операциях против республик Новороссии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Планируемые украинским командованием наступательные действия спровоцировали панические настроения в ряде подразделений украинских вооруженных формирований. В частности, в 58-й бригаде отмечаются регулярные случаи дезертирства военнослужащих как в одиночном порядке, так и в составе групп», — сказал он.

Безсонов добавил, что в ходе проверки подразделений 58-й бригады ВСУ, размещенных под Горловкой, установлены многочисленные факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

«В целях предотвращения дальнейшего бегства украинских солдат, (командующим операцией объединенных сил) Наевым отдан приказ активизировать патрулирование районов дислокации подчиненных вооруженных формирований с привлечением усиленных патрулей из состава военной службы правопорядка и Национальной гвардии», — сказал представитель Народной милиции ДНР.

В случае оказания дезертирами сопротивления патрулям предоставлено право применять оружие без предупреждения.

18 декабря сообщалось, что военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ из-за издевательств со стороны командования и сослуживцев самовольно оставил расположение части, взяв с собой автомат с боеприпасами и гранаты.

Напомним, что 4 декабря командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В этот же день сообщалось, что 8 карателей дезертировали из расположения ВСУ в Донбассе за время военного положения.

За октябрь-ноябрь из Донбасса дезертировали более 200 украинских вояк. В ноябре сообщалось, что за неделю 7 боевиков 14-й бригады ВСУ дезертировали из Донбасса. В конце октября вооруженный украинский солжат дезертировал из военной части в Донбассе.
Просмотров: 588 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27