Авторизироваться


Чужой компьютер





Пленный украинский диверсант рассказал как его загнали в армию и как бросили на поле боя (ВИДЕО)

Донецк / Проиcшествия

Пленный украинский диверсант рассказал как его загнали в армию и как бросили на поле боя (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - В оперативном командовании Донецкой народной республики предъявили общественности пленного украинского военнослужащего из состава 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Андрея Качинского 1983 года рождения. Диверсант уже добровольно дал показания о службе в украинской армии и деталях неудавшейся провокации с его участием.

На суржике - смеси русского и украинского языка - вояка рассказал как закончил 7 классов, а потом вынужден был работать на ферме, чтобы прокормиться.

«Доил, кормил, пас, сторожил. В центре села мы выпивали возле магазина. Это было в апреле. Менты задержали. Чтобы меня не посадили я пошёл служить в армию. Нас было 8 человек», - сообщил пленный.

Из военкомата Андрей попал в Ровно, откуда его забрали на военный полигон. Три месяца "новобранец" с группой отбыли на полигоне. При этом он встречал американских инструкторов, которые приезжали на джипах «Хаммер».

«Так мы 3 месяца там отбыли. Америкосов видел. Ребята говорили американцы едут, типа на джипах «Хамммер». Они по-английски с нами здоровались, а мы с другом не могли понять, кто такие и что такое. Мы смеялись», - сообщил Качинский.

В Донбасс его группа добиралась за свои деньги из Мукачево до Волновахи, где их встретили офицеры ВСУ: майор Голка и командир батальона. Два месяца солдаты трудились, выполняя прихоти комбата.

В плену у военных ДНР украинского бойца, по его же словам – не бьют, в отличие от того, что заявляет штаб Объединенных сил:

«Попал я в плен. Дали мне одежду, моя мокрая, вчера помыли, кормят, не бьют, как те говорят, что бьют. Да и сидел я здесь, думаю ищут меня или не ищут. У меня есть семья, мать слепая, не ходит, и братья и сёстры есть» - сообщил солдат.

Рассказал пленный боец и о том, как свои же украинские «побратимы» отбили ему почки, о том, как лежал в госпитале в Волновахе, и о том, как в больнице у него останавливалось сердце.

Кроме того, Качинский разоблачил официальную пропаганду Киева о полной укомплектованности подразделений ВСУ:

«128-я горно-штурмовая бригада ВСУ… Должно стоять по 9-10 человек а стоит на посту только 4 человека. Мне одно говорили, а здесь оказалось другое… Мне воевать вообще перехотелось», - подытожил украинский солдат.

Ранее командование 128-й бригады ВСУ «Закарпатский легион» объявило о «пропаже» военнослужащего, которого бросили замерзать сослуживцы на минном поле при неудачной попытке атаковать ДНР.

Просмотров: 731 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14