Авторизироваться


Чужой компьютер





Пленный украинский диверсант рассказал как его загнали в армию и как бросили на поле боя (ВИДЕО)

Донецк / Проиcшествия

Пленный украинский диверсант рассказал как его загнали в армию и как бросили на поле боя (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - В оперативном командовании Донецкой народной республики предъявили общественности пленного украинского военнослужащего из состава 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Андрея Качинского 1983 года рождения. Диверсант уже добровольно дал показания о службе в украинской армии и деталях неудавшейся провокации с его участием.

На суржике - смеси русского и украинского языка - вояка рассказал как закончил 7 классов, а потом вынужден был работать на ферме, чтобы прокормиться.

«Доил, кормил, пас, сторожил. В центре села мы выпивали возле магазина. Это было в апреле. Менты задержали. Чтобы меня не посадили я пошёл служить в армию. Нас было 8 человек», - сообщил пленный.

Из военкомата Андрей попал в Ровно, откуда его забрали на военный полигон. Три месяца "новобранец" с группой отбыли на полигоне. При этом он встречал американских инструкторов, которые приезжали на джипах «Хаммер».

«Так мы 3 месяца там отбыли. Америкосов видел. Ребята говорили американцы едут, типа на джипах «Хамммер». Они по-английски с нами здоровались, а мы с другом не могли понять, кто такие и что такое. Мы смеялись», - сообщил Качинский.

В Донбасс его группа добиралась за свои деньги из Мукачево до Волновахи, где их встретили офицеры ВСУ: майор Голка и командир батальона. Два месяца солдаты трудились, выполняя прихоти комбата.

В плену у военных ДНР украинского бойца, по его же словам – не бьют, в отличие от того, что заявляет штаб Объединенных сил:

«Попал я в плен. Дали мне одежду, моя мокрая, вчера помыли, кормят, не бьют, как те говорят, что бьют. Да и сидел я здесь, думаю ищут меня или не ищут. У меня есть семья, мать слепая, не ходит, и братья и сёстры есть» - сообщил солдат.

Рассказал пленный боец и о том, как свои же украинские «побратимы» отбили ему почки, о том, как лежал в госпитале в Волновахе, и о том, как в больнице у него останавливалось сердце.

Кроме того, Качинский разоблачил официальную пропаганду Киева о полной укомплектованности подразделений ВСУ:

«128-я горно-штурмовая бригада ВСУ… Должно стоять по 9-10 человек а стоит на посту только 4 человека. Мне одно говорили, а здесь оказалось другое… Мне воевать вообще перехотелось», - подытожил украинский солдат.

Ранее командование 128-й бригады ВСУ «Закарпатский легион» объявило о «пропаже» военнослужащего, которого бросили замерзать сослуживцы на минном поле при неудачной попытке атаковать ДНР.

Просмотров: 627 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07