Авторизироваться


Чужой компьютер





Все родившиеся на территории Российской Федерации - граждане России - крымский правозащитник

Донецк / Луганск / Политика

Все родившиеся на территории Российской Федерации  - граждане России - крымский правозащитник
«Новоросс. info» - Координатор медиа-проекта «Закон и порядок» Олег Бондаренко ( Марк Бен-Наим) сообщил, что после его выступления о о начале проверки управления по вопросам миграции Нижегородской области органами прокуратуры , я получил множество откликов от жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые "годами оббивают пороги подразделений по вопросам миграции для оформления документов на проживание в Российской Федерации".

"Напомню, мои заявления о принадлежности к гражданству России жителей указанных регионов, относятся исключительно к лицам, рожденным в Российской Федерации после 1922 года. Так, согласно Постановления Конституционного Суда Российской Федерации № 12-П от 1996 года, все лица, рожденные на территории России после 1922 года, являются гражданами России с момента рождения" - подчеркнул правозащитник.

Марк Бен-Наим отметил, что "никаких дополнительных подтверждений наличия гражданства для таких лиц не требуется и они вправе сразу обращаться в органы МВД России с заявлением о выдаче им паспорта гражданина РФ".

"При этом, как указал Конституционный Суд России, так как рожденное в России лицо, сразу стало гражданином России, факт дальнейшего прекращения гражданства СССР или получения другого гражданства не имеет никакого значения, так как «первоначальное» гражданство России у такого лица имеется до издания Указа Президента России о прекращении у такого лица гражданства России по собственному волеизъявлению" - добавил координатор медиа-проекта «Закон и порядок» .

"При этом, волеизъявление о выходе из гражданства России такого лица, оформляется по специальной процедуре и представляет из себя несколько этапов отказа гражданина России от гражданства России. Естественно, что при получении в 1991 году паспортов Украины, жители ДНР и ЛНР процедуры отказа от российского гражданства не проходили" - добавил он.

"Что же в такой ситуации надо делать жителям ДНР и ЛНР у которых в паспорте гражданина Украины указано место рождения в одном из населенных пунктов РФ при везде в Россию? Главное, это « не вестись» на предложения сотрудников подразделений по вопросам миграции МВД России об оформлении вида на жительство статуса беженца и продлении миграционных карт. Человек должен четко представлять себе, что гражданину РФ не требуется оформления вида на жительство в РФ, продление миграционных документов и т.д. а тот факт, что гражданин РФ по рождению не имеет до сих пор паспорта гражданина РФ, является виной сотрудников паспортной службы, но никак не гражданина" - отметил правозащитник.

"Такое лицо должно четко и твердо заявить о своем желании получить паспорт гражданина РФ и потребовать выдать ему бланк заявления на выдачу паспорта гражданина РФ формы 1-П. Так как паспорт РФ таким лицом получается впервые, сумма государственной пошлины за выдачу паспорта составляет 300 рублей. К заявлению на выдачу паспорта гражданина РФ формы 1-П следует приложить свое свидетельство о рождении с указанием места рождения на территории РФ, 2 фотографии и паспорт гражданина Украины. Квитанция об уплате пошлины предоставляется по желанию гражданина. Но пошлина, га момент подачи заявления, уже должна быть оплачена" - дал конкретные рекомендации координатор медиа-проекта «Закон и порядок».

Марк Бен-Наим призвал людей "не слушать устные рассказы сотрудников паспортной службы о том, что «вам все равно откажут»".

"Отказ следует потребовать в письменном виде, после чего обратиться в суд. Но, отказов быть не должно, так как нарушить Постановление Конституционного Суда РФ вряд ли решиться кто-либо из чиновников" - резюмировал правозащитник.
Просмотров: 570 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первый Президент Республики Крым призвал крымчан придерживаться его новой политической инициативы1 11:45
  2. 
  3. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  4. 
  5. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  6. 
  7. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  8. 
  9. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  10. 
  11. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  12. 
  13. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  14. 
  15. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  16. 
  17. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР сбила беспилотник украинских оккупантов, проводивший разведку в районе Голубовского0 13:48