Авторизироваться


Чужой компьютер





В центре Донецка прогремели три взрыва. Диверсия с беспилотниками?

Донецк / Проиcшествия

В центре Донецка прогремели три взрыва. Диверсия с беспилотниками?
«Новоросс. info» - Около 9.00 18 февраля в центре Донецка прогремели несколько сильных взрывов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Взрывы произошли в районе пересечения улицы 25 лет РККА и бульвара Пушкина, недалеко от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели миссии ОБСЕ, и административных зданий руководства ДНР.

По данным представительства ДНР в СЦКК, сдетонировали самодельные безоболочные взрывные устройства, обёрнутые в медную фольгу.

На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр – электродетонатора для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения. Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Недалеко от места взрыва находится школа №1. По словам представителя руководства школы, здание учебного заведения от взрыва не пострадало и на учебный процесс это не повлияло.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли на места взрывов в Донецке и изучают характер повреждений. Об этом сообщили в Донецком агентстве новостей.

По уточнённым данным, в результате взрывов самодельных устройств незначительные повреждения получило здание газораспределительной станции по адресу: бульвар Пушкина, 2, повреждена кровля здания. Также в жилом доме 70 по улице Кобозева повреждено два окна.

По одной из версий произошедшего взрывные устройства могли сбросить на Донецк с помощью беспилотников.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 908


Происшествия
ТОП новостей