Авторизироваться


Чужой компьютер





Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Донецк / Луганск / Политика

Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА)
«Новоросс. info» - Участники круглого стола "Тассавуф в Донбассе: состояние и перспективы", организованного Институтом стран СНГ, обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом предоставить право получение в упрощенной форме гражданства России жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Приводим фотокопию документа.

Участники Круглого стола в Институте стран СНГ призвали Президента России предоставить гражданство жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке (ФОТО ДОКУМЕНТА)


Напомним, что в 2016 году в столице Республики Крым Симферополе прошел круглый стол, организованный Институтом стран СНГ «Тасаввуф в Крыму: история и современность». На круглый стол были приглашены специалисты из Крымского федерального университета, представители федеральной и местной власти, журналисты, а также лидеры общественных и религиозных, прежде всего – крымско-татарских и исламских, организаций.

Модераторами интеллектуально-религиозного мероприятия выступили руководитель филиала Института в Симферополе, крымский эксперт-политолог Андрей Никифоров и заведующий отделом исламских исследований Института, москвич Ильдар Сафаргалеев.

Как выяснили участники встречи, «Тасаввуф» - неотъемлемая часть традиционного ислама. Можно даже сказать – бесценная духовная традиция российского мусульманства! «Среди многовековых традиций российского ислама есть такая, на которую в ходе тернистого пути возрождения мусульманской религии в нашей стране всё больше и больше обращают внимание, как религиозные деятели, так и учёные. Эта традиция относится к тому легитимному разделу мусульманских богословских знаний, которая называется арабским термином «тасаввуф» или определяется и в просторечье, и некоторыми исламоведами как суфизм», - выразил в начале встречи краткую суть обсуждаемого за «круглым столом» основного вопроса повестки дня Ильдар Сафаргалеев. Таким образом, «тасаввуф» - это наука о познании сокровенного, методы и, главное, проверенная временем и нашим обществом, практика духовного совершенствования мусульманином, проповедующим традиционный ислам.

Такое название стало для мероприятий Института стран СНГ традиционным.
Просмотров: 332 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 13 марта 2019 12:45
Вах! Даже донецкие татары уже поняли, что единственный вариант прекращения всей этой возни вокруг "Минска 1-2-10" - это массовое получение российского гражданства всеми (желающими) жителями Донбасса!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07