Авторизироваться


Чужой компьютер





В захваченных киевскими оккупантами посёлках Донбасса пенсионеры попали в бюрократическую ловушку

Донецк / Экономика / Общество

В захваченных киевскими оккупантами посёлках Донбасса пенсионеры попали в бюрократическую ловушку
«Новоросс. info» - Для того, чтобы не выплачивать пенсию жителям захваченных в 2017 году посёлков под Горловкой, Киев придумал для них бюрократическую ловушку, передаёт «Донбасс Сегодня» со ссылкой на сюжет, который подготовили корреспонденты украинского «Общественного ТВ».

Напомним, посёлки Гладосово и Металлист, находящиеся в так называемой серой зоне вблизи Горловки, были захвачены ВСУ в декабре позапрошлого года. При этом гуманитарная ситуация в населённых пунктах постоянно ухудшалась.

Дорога, которая ведёт к посёлкам Травневое и Гладосово, нанесена на карту минных полей. До ноября 2017 года здесь была серая зона, а после населённые пункты заняли украинские военные.

Руководивший в то время военно-гражданской администрацией области Павел Жебривский рассказывал о её чрезвычайной важности.

«Это жизненно важная артерия, которая обеспечит коммуникации сёл Травневое и Гладосово с Большой Украиной. Понятно, что это поможет и медицине», — заявлял он.
Чтобы до сёл было легче добраться, на минном поле проложили дорогу и подсыпали её шлаком, но его не хватило.

«Едем в сёла, которые, к сожалению, из-за погодных условий отрезаны от цивилизации. Отсутствует регулярный транспорт, скорая помощь к людям не доезжает», — рассказал координатор гуманитарной миссии «Пролиска».

До автобуса, который предоставило общество Красного Креста, люди идут пешком, по колено в грязи. До военных позиций здесь всего несколько сот метров. В администрации Бахмутского района уверяют, что решат проблему с дорогой, но говорить о регулярных перевозках пока ещё рано.

«Проблема с дорогой будет решена после того, как будет решена проблема с безопасностью водителей и жителей», — заявил глава Бахмутской районной администрации Дмитрий Дресвянников.

Выехать из посёлка довольно сложно, так ещё и с пенсиями проблема. Дело в том, что по бумагам улица Гладосовская не входит в состав Украины, из-за того, что Верховная Рада никак не присоединит её к Бахмутскому району.

«Нам тычут в морду: «Потому что непризнанные парламентом!» Мы отшельцы, нас должна принять или Германия, или Китай, Верховной Раде некогда принимать этот кусочек», — заявила жительница улицы Гладосовская.

Местные чиновники нашли «временный выход» из ситуации. Они взяли и оформили пенсионеров как переселенцев.

«Попритыкали нас к разным сёлам Артёмовска: Клещеевка, Калиновка, Дебиловка…Мы не знаем, где эти сёла. Но пенсию нам дали по этим адресам. Теперь, когда не платят пенсию, мы идём и жалуемся, а нам в ответ, мол, где вы живёте и почему по факту вас там нет. А как нам быть, если мы не знаем, куда нас «прилепили»?», — жалуется пенсионерка.

Другие жители улицы также рассказывают о том, что Киев выплачивает им деньги крайне нерегулярно.

«Месяц дают, два не дают. Оформляемся по-новой, и опять всё также. Живём вместе с солдатами уже два года, а пенсии нет», — рассказала ещё одна жительница захваченного ВСУ прифронтового посёлка.
Просмотров: 241 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  4. 
  5. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  6. 
  7. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  12. 
  13. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  14. 
  15. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  16. 
  17. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  18. 
  19. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14