Авторизироваться


Чужой компьютер





В захваченных киевскими оккупантами посёлках Донбасса пенсионеры попали в бюрократическую ловушку

Донецк / Экономика / Общество

В захваченных киевскими оккупантами посёлках Донбасса пенсионеры попали в бюрократическую ловушку
«Новоросс. info» - Для того, чтобы не выплачивать пенсию жителям захваченных в 2017 году посёлков под Горловкой, Киев придумал для них бюрократическую ловушку, передаёт «Донбасс Сегодня» со ссылкой на сюжет, который подготовили корреспонденты украинского «Общественного ТВ».

Напомним, посёлки Гладосово и Металлист, находящиеся в так называемой серой зоне вблизи Горловки, были захвачены ВСУ в декабре позапрошлого года. При этом гуманитарная ситуация в населённых пунктах постоянно ухудшалась.

Дорога, которая ведёт к посёлкам Травневое и Гладосово, нанесена на карту минных полей. До ноября 2017 года здесь была серая зона, а после населённые пункты заняли украинские военные.

Руководивший в то время военно-гражданской администрацией области Павел Жебривский рассказывал о её чрезвычайной важности.

«Это жизненно важная артерия, которая обеспечит коммуникации сёл Травневое и Гладосово с Большой Украиной. Понятно, что это поможет и медицине», — заявлял он.
Чтобы до сёл было легче добраться, на минном поле проложили дорогу и подсыпали её шлаком, но его не хватило.

«Едем в сёла, которые, к сожалению, из-за погодных условий отрезаны от цивилизации. Отсутствует регулярный транспорт, скорая помощь к людям не доезжает», — рассказал координатор гуманитарной миссии «Пролиска».

До автобуса, который предоставило общество Красного Креста, люди идут пешком, по колено в грязи. До военных позиций здесь всего несколько сот метров. В администрации Бахмутского района уверяют, что решат проблему с дорогой, но говорить о регулярных перевозках пока ещё рано.

«Проблема с дорогой будет решена после того, как будет решена проблема с безопасностью водителей и жителей», — заявил глава Бахмутской районной администрации Дмитрий Дресвянников.

Выехать из посёлка довольно сложно, так ещё и с пенсиями проблема. Дело в том, что по бумагам улица Гладосовская не входит в состав Украины, из-за того, что Верховная Рада никак не присоединит её к Бахмутскому району.

«Нам тычут в морду: «Потому что непризнанные парламентом!» Мы отшельцы, нас должна принять или Германия, или Китай, Верховной Раде некогда принимать этот кусочек», — заявила жительница улицы Гладосовская.

Местные чиновники нашли «временный выход» из ситуации. Они взяли и оформили пенсионеров как переселенцев.

«Попритыкали нас к разным сёлам Артёмовска: Клещеевка, Калиновка, Дебиловка…Мы не знаем, где эти сёла. Но пенсию нам дали по этим адресам. Теперь, когда не платят пенсию, мы идём и жалуемся, а нам в ответ, мол, где вы живёте и почему по факту вас там нет. А как нам быть, если мы не знаем, куда нас «прилепили»?», — жалуется пенсионерка.

Другие жители улицы также рассказывают о том, что Киев выплачивает им деньги крайне нерегулярно.

«Месяц дают, два не дают. Оформляемся по-новой, и опять всё также. Живём вместе с солдатами уже два года, а пенсии нет», — рассказала ещё одна жительница захваченного ВСУ прифронтового посёлка.
Просмотров: 514 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  10. 
  11. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  12. 
  13. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  14. 
  15. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  16. 
  17. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10